Горячие Новости

Облако тегов

Google открывает первый розничный магазин

Google открывает первый розничный магазин

Корпорация Google намерена открыть свой собственный фирменный магазин в штате Нью-Йорк, разместив его на площади порядка 743 квадратных метра. Причем помещение для аренды компания ищет еще с осени. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как недавно стало известно, интернет-гигант готовится к подписанию договора аренды помещения в южной части Манхэттена, в районе Сохо штата Нью-Йорк, где будет открыт ее свой первый полноценный розничный магазин. Стоит отметить, стоимость аренды в районе, где Google хочет снять площадь, на данный момент время составляет порядка трех сотен долларов за один квадратный фут, причем за последние два года цена выросла в два раза.

Что примечательно, на сайте нью-йоркского агентства недвижимости дом по адресу 131 Greene Street, где Google планирует снять помещение, уже выставлен на продажу. Лаки Балла, президент этого агентства, опроверг в телефонном звонке опроверг сведения о том, что кто-то намеревается арендовать в этом здании помещение.

Как бы там ни было, еще как минимум с осени прошлого года Google интересуется арендой недвижимости в Сохо. Как рассказал риэлтор Фэйт Консоло, этой осенью представители компании интересовались у него ее о другом здании на Greene Street, в котором также была площадь на продажу. В своих розничных магазинах, судя по всему, Google будет продавать планшеты и смартфоны линейки Nexus, телеприставки Chromecast, ноутбуки Chromebook и прочие устройства своей потребительской электроники, которая в последние годы быстро расширяется.

Стоит помнить, у Google уже есть опыт в розничных продажах. В рамках сотрудничества Google с компанией Best Buy, специалисты интернет-гиганта присутствуют во многих розничных магазинах сети, где помогают потенциальным покупателям узнавать о возможностях всевозможных гаджетов. А в ноябре прошлого год компания временно открыла магазины в шести американских городах.

Как отреагировали акции Google на скорое открытие розничного магазина.

На момент открытия торгов акции интернет-гиганта Google стоили 1208,40 доллара. После этого в течение нескольких часов они колебались в небольшом диапазоне и, оттолкнувшись от цены 1210,13, упали до отметки 1202,72 доллара. Таким образом в течение этого торгового дня акции компании потеряли 0,46 процента. Новость оказала негативное влияние на ценные бумаги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
18 апреля
18 апреля

Алексей Мартынов
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
17 февраля
17 февраля

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США