Горячие Новости

Акции Google потеряли 0,48% в результате маркетинговых изменений

Акции Google потеряли 0,48% в результате маркетинговых изменений

Специалисты компании Google не стоят на месте, создавая все новые и новые проекты как для обычных пользователей, так и для деловых людей. Кроме того, они пытаются отвоевать позиции, утерянные их продуктами. Как отображается конкурентная борьба на стоимости акций компании, узнавали аналитики раздела "Hi-tech" издания "Биржевой лидер".

Бесплатный сервис компании Google под названием Google Docs уже известен пользователям всего мира, однако, кроме этого сервиса, у компании имеется еще целый ряд весьма достойных разработок проектов, предназначенных в первую очередь для деловых людей. Среди этих проектов есть и платный сервис, который называется Google Apps for Business.

Уже в самое ближайшее время компания планирует запуск программы, которая предусматривает щедрое (причем в прямом значении этого слова) вознаграждение пользователей за привлечение к сервису новых рефералов. Согласно официальному заявлению, которое сделали представители компании Google, пользователь будет получать по 15 долларов США за каждого приглашенного в систему нового пользователя. Такая сумма является абсолютным рекордным показателем на мировом рынке IT.

Такая сумма вознаграждения является одним из методов борьбы с конкурентом.


Среди пользователей сразу возник вопрос, с какой целью компания решилась пойти на такой шаг. Как оказалось, все довольно просто – это один из методов борьбы с продуктами конкурентов, а если быть более точным, то с конкурентом. Недавно руководство компании Google серьезно озаботилось ростом популярности облачного офисного приложения компании Microsoft Office 365, которое за весьма небольшой промежуток времени сумело занять первую строчку рейтинга программных продуктов своего класса.

Отметим, что Office 365 является прямым конкурентом Google Apps for Business. В компании еще смогли бы смириться просто с ростом популярности продукта Microsoft, но, как оказалось, часть новых клиентов Office 365 перешли туда именно из Google Apps for Business, свидетельством чему являются данные проведенных опросов. В связи с этим в Google и приняли решение о принятии жестких и решительных мер для борьбы с конкурентом. Выплаты в размере 15 долларов за привлечение каждого нового пользователя как раз и являются одной из составляющих этих "жестких и решительных" мер.

Несколько важных моментов.

Хотелось бы отметить еще несколько важных моментов. Во-первых, новое бизнес-предложение от компании Google доступно только для пользователей из Соединенных Штатов Америки и Канады. Однако зарабатывать на привлечении к сервису новых пользователей можно без каких-либо ограничений до тех пор, пока не закончится срок действия программы. А поскольку в Google еще не приняли решение, когда эта программа закончиться, то время для дополнительного заработка у пользователей еще есть. Ну и, наконец, самый важный, по мнению многих, аспект: деньги начисляются не на какие-то виртуальные счета, а на реальный счет в банке, который укажет в своем профиле пользователь.

Напомним, компания Google планирует выпустить набор инструментов для создания программного обеспечения на базе операционной системы Android специально для работы на носимых гаджетах – "умных" часах, очках и тому подобном. Как рассказал Сундара Пичаи, глава Google по разработке Chrome и Android, сейчас компания ведет тестирование компьютера-очков Google Glass, а также вместе с LG готовит к выпуску собственные "умные" часы.

Тем не менее, аналогично линейке смартфонов Nexus, компания хочет представить свое видение того, какими должны быть носимые устройства на ОС Android. Выпуск SDK для носимых гаджетов Google планирует в течение нескольких недель. Его запуск позволит интернет-гиганту привлечь новых разработчиков и укрепить экосистему.

Как реагирует рынок на новые методы Google по привлечению клиентов.

11 марта торги ценных бумаг интернет-гиганта Google стартовали с цены 1213,68 доллара. Сразу же после этого произошло резкое падение до 1201,89 доллара. Некоторое время спустя цена акций несколько повысилась, однако к настоящему моменту акции упали на 0,47 процента. Также отметим, что в последние дни ценные бумаги Google постоянно падают.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Знакомства
Знакомства
iPhone
iPhone
Чечня
Чеченская республика
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
31 марта
31 марта