Горячие Новости

Yahoo! подняла свои акции на 0,08%, испортив отношения с Google и Facebook

Yahoo! подняла свои акции на 0,08%, испортив отношения с Google и Facebook

Пользователи интернет-сервисов, которые принадлежат известной компании Yahoo, уже в скором времени не смогут получать доступ к ним через имеющиеся учетные записи Facebook и Google. Как сообщили представители компании, новая система потребует от пользователя зарегистрировать Yahoo ID для последующего доступа к сервисам, которыми владеет интернет-гигант.

Котировки на рынке акций ведущих ІТ-компаний.

Yahoo будет постепенно переводить собственные сайты на новейшую систему идентификации интернет-пользователей, а первым сервисом, в котором отключат учетные записи Facebook и Google, станет Yahoo Sports Tourney Pick’Em, который, как известно, посвящен турниру по баскетболу среди современных команд колледжей. Какие-либо временные сроки по введению новой системы идентификации в другого рода сервисах пока что не называются, хотя один из представителей Yahoo подтвердил СМИ, что изменения затронут все без исключения интернет-ресурсы данной компании.

Как ранее сообщалось, гендиректор Yahoo М. Майер заявляла, что имеет намерения уже в скором времени сделать онлайн-ресурсы компании, в первую очередь, электронную почту под названием Yahoo Mail, а также финансовые и спортивные сервисы более интерактивными, удобными, а также мобильными. Изменение в системе доступа к сайтам, исходя из заявления, поможет надлежащим образом обеспечить более персонализированный подход ко всем пользователям.

Эксперты рубрики "Новости ІТ" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что Марисса Майер возглавила данную компанию в 2011 году. Она немедленно взяла курс на то, чтобы как можно скорее сделать из Yahoo модную и современную компанию. С самого момента вступления в свою должность Майер закрыла несколько неприбыльных сервисов, кардинально обновила главную страницу сервиса Yahoo и основные мобильные приложения, а также приобрела ряд крупных и мелких стартапов, в том числе известную платформу Tumblr. Кроме этого, под руководством г-жи Майер претерпел изменения и дизайн логотипа данной компании.

Уже в прошлом 2013 году Yahoo начала масштабную "чистку" неактивных учетных записей, таким образом позволив регистрировать именно те адреса электронной почты, которые не использовались в течение последних двенадцати месяцев. Когда именно со всех ныне функционирующих онлайн-сервисов Yahoo уберут кнопки для входа при помощи вышеупомянутых аккаунтов Google и Facebook, до сих пор не уточняется.

Следует отметить, что в 2013 году компания сумела получить чистую прибыль в общем размере 1,37 миллиарда американских долларов, что на 65 процентов ниже показателей предыдущего 2012 года. Общая выручка Yahoo за прошлый год снизилась на 6 процентов – до 4,68 миллиарда американских долларов.

Напомним, интернет-компания Yahoo приняла решение купить стартап Vizify, позволяющий визуализировать информацию из социальных сетей в формат персонализированной странички. Как сообщается, при помощи партнерств, покупок популярных онлайн-сервисов и интеграции с уже существующими продуктами, Марисса Майер, генеральный директор Yahoo пытается вернуть ведущим активам компании популярность, а также нарастить аудиторию и расширить рекламную инфраструктуру. Одновременно с этим компания хочет снизить привлекательность сторонних ресурсов для собственных пользователей, закрывая доступ к сервисам через аккаунты Facebook и Google.

Компания Vizify, основанная еще в 2011 году, смогла привлечь инвестиции на сумму в 1,46 миллиона долларов. Сервис позволяет создавать инфографики, визуальные биографии и видеоролики. Пока сумма, за которую ее купила Yahoo, не уточняется, но отметим, что это уже 37 покупка Yahoo с тех пор, как в 2012 году ее возглавила Майер.

Как рынок отреагировал на запрет Yahoo логиниться при помощи аккаунтов Facebook и Google.

Сегодня торги акций компании Google открылись с отметки в 38,23 доллара. После этого до 16:00, когда цена достигла 37,55 доллара, ценные бумаги начали расти в цене. На данный момент их стоимость составляет 38,10 доллара. Таким образом, акции подорожали на 0,14 процента. Стоит отметить, в последнее время рынок Yahoo показывает постоянное падение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Дом-2
Дом-2 2007
16 июля
16 июля

Одесса