Горячие Новости

Акции Samsung выросли на 0,15 % , после сообщений о возврате к проекту Cloud Print

Акции Samsung выросли на 0,15 % , после сообщений о возврате к проекту Cloud Print

Представители корейской компании Samsung рассказали о новом сервисе для смартфонов на Android, повторяющем функционал и все возможности сервиса AirPrint из операционной системы iOS. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, Samsung Cloud Print позволяет выполнять беспроводную печать с мобильных устройств на совместимые принтеры посредством Wi-Fi.

Напомним, что впервые возможность беспроводной печати для устройств на iOS была анонсирована на музыкальном мероприятии «яблочной» компании в сентябре 2010 года. Где Стивом Джобсом в качестве новой функции платформы iOS 4.2, доступной для iPad, iPhone и iPod touch был представлен AirPrint. Печать, используя специальный раздел операционки который появляется на домашнем экране во время передачи данных на принтер производится непосредственно из программ.

Стоит отметить, что уже в июле текущего года приложение-аналог AirPrint от компании Samsung будет запущено, а позже выйдет и версия для iOS. Так же не исключается появление отдельной программы для телевизоров Smart TV. Разработчики корейской компании уверяют, что степень безопасности сервиса будет на высшем уровне.

Специализироваться Samsung Cloud Print будет на шифровании данных при передаче между устройствами. Компания в рамках службы интегрировала поддержку протокола Samsung Knox с «улучшенной безопасностью» при том, что приложение на Android будет поддерживать подключение по NFC-интерфейсу, и будет позволять совместимому мобильному устройству подключаться к двадцати принтером за несколько нажатий на экране.

Подобное подключение в настоящее время возможно лишь с малым диапазоном устройств – Samsung ранее показала фирменные принтеры серии Xpress с поддержкой NFC.

В IV квартале прибыль Samsung выросла на 3,7 процента.

За четвертый квартал крупнейший производитель телевизоров, чипов памяти, дисплеев и мобильных телефонов Samsung нарастил объем чистой прибыли на 3,7 процента, однако темпы роста значительно притормозили. В период с октября по декабрь объем чистой прибыли составил 6,8 млрд. долларов, что оказалось ниже показателя третьего квартала, когда рост прибыли составил рекордные 25,6 процента.

Сегодня акции Samsung, отмечают аналитики брокерской компании TradeFort, в начале торгов прибавили 0,15 %, и будут продолжать движение вверх.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Xbox
Xbox
суд
Суд
Gmail
Gmail
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер