Горячие Новости

Акции Google рухнули на 1 процент из-за иска за детские покупки

Акции Google рухнули на 1 процент из-за иска за детские покупки

Компанию Google будут судить. В суд подан коллективный иск от всех жителей США, которые стали жертвами не авторизированных покупок в играх и приложениях. Примечательно, что все эти приложения были ориентированы на детей. Сейчас крупнейшая интернет-компания может быть оштрафована, что, несомненно, негативно отразится на авторитете. О подробностях расскажут эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Клиенты Google весьма рассержены, ведь жертвами неавторизованных встроенных покупок на Android-устройствах стали их дети. С помощью Google Play многие потратили немалые деньги, покупая различные виртуальные товары или игровые бонусы.

Родители составили жалобу, в которой говорится, что многие игры декларируются на Google Play бесплатными, но в них есть множество зашифрованных покупок. Геймеры в процессе игры обязаны купить оружие, магические ресурсы аксессуары, игровые деньги. Дети не обращают внимания на то, что все эти дополнения являются платными.
Родители уверены, что игры строятся таким способом намеренно. Дети вводятся в заблуждение и подталкиваются на покупку. Очень часто одна виртуальная покупка «крадет» около 100 долларов – очень немалые деньги.

Истцы намерены добиться не только возмещения затрат, но и изменения политики компании. Игры для детей должны стать бесплатными, а в случае дополнительной покупки необходимо устанавливать авторизацию, которую несовершеннолетние не пройдут.

Акции упали из-за скандала.

В Google пока не комментируют данной ситуации. Google Play крупный ресурс для покупки различных программ и приложений, данные жалобы серьезно ударят по имиджу компании. Возможно, интернет-гиганту придется признать свою неправоту и возместить ущерб.

Акции корпорации на торгах падают. 11-го марта они снизились на 0,96 процента – до 1,199.99 доллара за штуку. Новости из суда никогда не станут позитивом и стимулом для роста, как сообщают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд). Более того, негативный настрой может сохраниться на несколько сессий вперед. Непонятно, какие масштабы приобретет данный скандал. Но информация о том, что Google наживается на детях, подрывает доверие. Возможно, корпорация найдет мирный выход из данной ситуации, который удовлетворит обе стороны.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Кровинушка
Кровинушка
бунгало
Бунгало