Горячие Новости

Стандарт беспроводных зарядных устройств Qi поддержали Microsoft и Samsung

Стандарт беспроводных зарядных устройств Qi поддержали Microsoft и Samsung

Microsoft и Samsung стали двумя новыми участниками Консорциума беспроводной электромагнитной энергии, продвигающего единый стандарт беспроводных зарядных устройств под названием Qi. По словам вице-президента по развитию рынка в WPC Джона Перзова эти две новые компании сыграют важную роль в распространении беспроводной технологии в большем количестве мобильных устройств, автомобилей и других продуктов.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уже рассказывали о том. Что заряжать аккумулятор беспроводным путем при помощи технологии Qi можно в смартфонах Google Nexus 4 и Nexus 7, Nokia Lumia 1520 и 1020, LG Optimus G Pro, HTC Droid DNA и Samsung Galaxy S5, S4 и S3.

Samsung, стоит отметить, стояла у истоков группы Alliance for Wireless Power, курирующей развитие собственных технологий беспроводной передачи энергии. Этот альянс в феврале прошлого года подписал соглашение с Power Matters Alliance, которая продвигала индукционные технологии беспроводной зарядки, а в состав этой организации входят такие игроки как Toshiba, Pantech и ZTE, так же состоящие в WPC.

Количество участников Wireless Power Consortium за последние несколько месяцев заметно выросло и на сегодняшний день в состав этой группы входят не только производители телефонов, но и такие операторы как Verizon Wireless, Sprint, T-Mobile, China Mobile, NTT DoCoMo и многие другие. Так же в группе и автопроизводители, среди которых Audi, BMW, Daimler, Porsche, Volkswagen. Стандарт беспроводных зарядных устройств Qi в общей сложности на сегодня поддерживают более 200 компаний.

Toshiba работает над улучшением эффективности беспроводной зарядки.

О разработке улучшенного набора микросхем для беспроводной подзарядки аккумуляторов мобильных устройств не так давно заявила компания Toshiba Electronics, разработчики которой утверждают, что связка из передатчика мощности TB6865FG и приёмника TC7763WBG позволит выполнить зарядку заметно быстрее, если сравнивать с решением предыдущего поколения. Пятиватную передачу мощности поддерживает набор микросхем, который нацелен на соответствие стандарту Qi.

Сегодня акции Microsoft к середине дня прибавили 0.53 % до отметки 38,02 доллара и продолжают поддерживать движение вверх.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Цфат
Цфат
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович