Горячие Новости

Дружба конкурентов: чипы Apple 8 будет выпускать Samsung

Дружба конкурентов: чипы Apple 8 будет выпускать Samsung

Новые чипы Apple 8, которые будут использоваться в смартфонах и планшетах Apple, будет производить компания- конкурент, а именно Samsung. Ранее в СМИ появлялось сообщение, что «яблочная» компания откажется от сотрудничества с южнокорейским гигантом, однако сегодня стало известно, что это не так. О подробностях расскажут эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Apple была намерена порвать все отношения с Samsung и отдать предпочтение чипам от TSMC. Но не все так просто. Американская компания жаловалась на большой процент брака в чипах Samsung. Многие отмечали, что дело здесь, скорее, в жесткой конкуренции – компании являются главными соперниками на рынках современных девайсов.

Сегодня один из представителей Samsung сообщил, что вся информация о сворачивании сотрудничества сильно преувеличена. Южнокорейская компания преступает к массовому производству Apple A8 уже во втором квартале этого года. Большая часть заказов будет изготовлена на фабрике Samsung в Остине, штат Техас.

Компания TSMC уже начала производство Apple 8, получив тем самым преимущество. Теперь Apple необходимо будет разделить эти заказы между двумя компаниями, как это будет происходить, пока неизвестно.

Когда Apple презентует новые девайсы, пока не сообщается. По прогнозам экспертов, новый IPhone может выйти на рынок в конце 2014 года. Samsung уже во втором квартале представит Galaxy S5. Таким образом, юнокрейский гигант может получить преимущество на рынке смартфонов. Однако пока рано делать выводы. Возможно, американская компания держит в секрете свои планы.
 


Акции Samsung сегодня упали на бирже.

Между тем акции Samsung сегодня упали на бирже на 2,12 процента, как отмечают эксперты брокера Arsenal-FX. Торги на биржах АТР прошли в негативном духе, что повлияло на курс акций компании. Информация о том, что Samsung продолжит работать с Apple, должна стать позитивной новостью для инвесторов. Это демонстрирует авторитетность Samsung. Впрочем, в Apple пока не комментируют данную информацию. Ценные бумаги «яблочной» компании на бирже прибавили 0,97 процента на торгах 11-го марта и стоят 536,09 доллара за штуку.

Техника этой компании пользуется хорошим спросом. О том, кто из известных людей является поклонником Apple, читайте в материале «Биржевого лидера» «Лукашенко и Ким Чен Ын предпочитают технику Apple, акции растут на 1 процент».

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

PrivateFX

Одесса
Артемовск
Артемовск
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)