Горячие Новости

У смартфонов Nokia будет сенсорная рамка вокруг экранов

У смартфонов Nokia будет сенсорная рамка вокруг экранов

У современных портативных сенсорных устройств экран занимает практически всю лицевую часть, но в компании Nokia считают, что рамки вокруг этого экрана также можно использовать для работы с гаджетом. Как стало известно, финской компании был выдан патент на создание вокруг планшета или смартфона рамки, которая будет чувствительной к прикосновению. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Представители компании заявили, что такая технология даст возможность более рационально использовать всю переднюю часть девайса, которая на данный момент в большинстве гаджетов не используется почти никак. Инженеры компании, разумеется, предусмотрели тот факт, что при удерживании смартфона или планшета в руке пользователь будет постоянно задевать рамки устройства. Для того чтобы смартфон обрабатывал нажатие на рамку, пользователю необходимо прикоснуться к какой-либо конкретной точке, в результате чего система поймет, что в скором времени с его стороны последует намеренное нажатие на рамку. При помощи такого приема Nokia исключили обработка случайных нажатий в мобильном устройстве.

После небольшого промежутка времени чувствительность рамки устройства снова переходит в режим ожидания. Причем промежуток рабочего времени будет зависеть от того, насколько интенсивно пользователь осуществил активирующее нажатие. Также стоит заметить, наличие патента у финского производителя мобильных устройств не гарантирует применение данной технологии в ближайших коммерческих продуктах. Тем не менее в будущем, возможно, мобильные устройства или будут сенсорными полностью, или размер чувствительной поверхности на их корпусе будет значительно увеличен.

Напомним, сейчас компания Nokia готовится к получению патента на новую гибкую батарею, которая, вполне возможно, станет для гаджетов революционным прорывом. Сама эта батарея визуально похожа на ленту, аккумуляторные элементы которой разделяются небольшими гибкими вставками. Благодаря этому ее можно сгибать и скручивать во всех направлениях, при этом не боясь нанести батарее вред.

Как рынок отреагировал на новый патент Nokia?

Вчера, 11 марта, рыночные торги акций компании Nokia были закрыты на отметке 7,81 доллара. Сегодня же при открытии произошел гэп, и торги начались с 7,74. В течение дня акции колебались в небольшом диапазоне, и к настоящему моменту стоят 7,75 доллара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Аланья
Аланья
Япония
Япония
2 июля
2 июля
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга