Горячие Новости

Apple работает над телеприставкой с камерой типа Kinect

Как недавно стало известно, телевизионная приставка Apple TV в скором времени может обзавестись встроенной камерой, которая будет отслеживать все движения пользователя. Об этом свидетельствуют вакансии, размещенные на сайте корпорации Apple. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер". В числе этих вакансий – должности в команде специалистов, которая будет работать над встраиваемыми камерами «в новаторских продуктах» компании, в частности и над Apple TV. Сейчас фирма ищет разработчиков алгоритмов для камер, отладчиков фреймворков камер, а также инженеров в области производительности медиасистем.

Также в описании вакансий говорится, что команда будет работать с десктопной операционной системой Mac OS X и с медиаплеером iTunes. На данный момент это программное обеспечение позволяет осуществлять сканирование подарочных карточек, но, возможно, речь будет идти о чем-то большем. Стоит отметить, не так давно Apple приобрела израильскую компанию PrimeSense, которая в свое время разработала для корпорации Microsoft сенсор Kinect, позволяющий распознавать движения пользователя. С другой стороны, нет никакой гарантии, что Apple TV на самом деле в ближайшее время получит камеру. Возможно, пока речь идет о будущих версиях этой приставки.

Напомним, ранее Apple сообщила, что доработает свое приложение «Карты», которое является частью операционной системы iOS. Исправленные Apple maps будут поставляться вместе с новой версией мобильной операционной системы iOS 8, выход которой запланирован уже на этот год. Сообщается, что Apple сделает карту значительно более подробной: на ней будет отмечено большее количество «точек» (кафе, магазинов, банкоматов и тому подобного). Кроме того, пользователю станет проще искать объекты транспортной инфраструктуры: аэропорты, дороги, автобусные остановки и вокзалы.

Также приложение «Карты» будет уметь прокладывать маршруты для поездок в общественном транспорте. Они будут уточнять у пользователя, каким именно способом он хочет добраться до места назначения.

Как акции Apple отреагировали на возможное появление приставки с камерой?

Сегодня, 12 марта, торги акций компании Apple стартовали с 534,47 доллара. В течение дня они колебались в небольшом диапазоне, но в итоге, под закрытие, их стоимость составила 536,61 доллара. Таким образом, акции выросли в цене на 0,1 процента.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Франция
Франция
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля