Горячие Новости

Google выступил против пропаганды нацизма

Сервис контекстной рекламы Google AdSense выдвинул требование об удалении с латвийского сайта IMHOclub.lv статью известного историка Александра Дюкова, в которой рассказано о действиях украинских и литовских отрядов на территориях, оккупированных фашистами. Причиной, по которой Google обратился с официальным заявлением к этому ресурсу, стала так называемая “пропаганда нетерпимости” и ряд “дискриминационных высказываний” в материалах историка. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В статье латвийского портала подробнейшим образом рассказано о действиях движений "Организации украинских националистов" и "Литовский фронт активистов" на территории, захваченной фашистами. Как рассказал автор, оба этих движения являются частными проявлениями восточноевропейского фашизма и, в не меньшей мере, чем войска Гитлера, причастны к гибели населения во времена Второй мировой войны.

Главный редактор сайта MHOclub.lv направил в адрес корпорации Google ответное письмо с просьбой о разъяснении того, чьи, по мнению интернет-гиганта, чувства были задеты в статье Дюкова. Один из пользователей этого ресурса предположил, что сервис Google посчитал материал "оскорбительным" ввиду того, что там слишком часто употребляется слово «нацистский».

Причем это уже не первый такой скандал, в котором выступает компания Google. Ранее пользователи Сети обвинили известный ресурс в двойных стандартах и предвзятости. Так, к примеру, посетители набирали в переводчике Google фразу «не был тираном», результатом чего последовательно имена Адольфа Гитлера, Барака Обамы, Иосифа Сталина и Саддама Хусейна. В итоге перевод сервисом этого ресурса сильно отличался друг от друга. К примеру, фраза «Гитлер не был тираном» была переведена дословно, как и в случае с Обамой. Однако перевод фразу "Саддам не был тираном" и "Сталин не был тираном", сервис предлагал – «Saddam was a tyrant» («Саддам был тираном») и «Stalin was a tyrant» (Сталин был тираном).

Как рынок отреагировал на такие действия Google.

Сегодня торги акций компании Google были открыты на отметке 1194,30 доллара. В течение дня они показывали стабильный рост и на данный момент стоят 1207,30 доллара. Так, в результате сегодняшних торгов они выросли на 0,61 процента. Из этого следует, что подобная политика компании положительно влияет на стоимость акций.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
1 июня
1 июня

Столица Кыргызстана
19 августа
19 августа
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)