Горячие Новости

Облако тегов

В Google рассказали о Project Tango

В Google рассказали о Project Tango

Намерен выпустить смартфон нового поколения, который сможет видеть окружающий мир таким образом, как его видит человек. Помимо всего прочего, устройство сможет помочь ориентироваться слепым людям. Причем это не очередное дополнение к Android, а полностью новый продукт. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Цель данного проекта заключается в том, чтобы научить мобильные гаджеты воспринимать движение и окружающее пространство, — сказал Джонни Ли, руководитель Project Tango. Руководитель проекта также рассказал, что Project Tango намерен объединить виртуальный и физический миры. Взаимодействие человека с окружающим миром происходит посредством визуальные сигналы. По словам Ли, прототип устройство представлен пятидюймовым смартфоном со специальным программным и аппаратным обеспечением, которое способно отслеживать движение гаджета в трехмерном пространстве, при этом создавая карту его окружения. Встроенные в него датчики регистрируют порядка 250 тысяч измерений в секунду, обновляя ориентацию и положение телефона в режиме реального времени. Основываясь н всех полученных данных устройство выстраивает модель окружающего пространства.

Устройство найдет множество применений.


Работает прототип Project Tango на базе мобильной операционной системы Android, предлагая при этом различные прикладные интерфейсы, которые помогают приложениям на C/C++, Java и Unity Game Engine изучать положение, глубину и ориентацию телефона в пространстве.

Стоит отметить, что телефон, который способен создавать трехмерные модели ближайшего окружения, найдет очень широкое применение. К примеру, Google с его помощью может создавать внутри помещений больших магазинов более детальные карты. Проект также может ускорить разработку видеоигр и приложений с дополненной реальностью, где цифровую информацию накладывают поверх изображения реального мира.

На данный момент Google предлагает только две сотни прототипов для разработчиков. Раздача этих наборов пройдет 14 марта. В проекте участвуют такие компании, как Movidius (крупный стартап из Кремниевой долины, который занят разработкой чипов для обработки данных, полученных от камер и сенсоров), Open Source Robotics Foundation, Bosch и OmniVision.
Напомним, Google заявила о запуске новой версии сервиса Google Maps.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Ford Focus
Ford Focus
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Китай
Китайская народная республика
Никосия
Никосия