Горячие Новости

Облако тегов

Google заявила о запуске новой версии сервиса Google Maps

Google заявила о запуске новой версии сервиса Google Maps

"Компания Google анонсировала переход на новейшую десктопную версию Google Maps по умолчанию для каждого пользователя", - передает Tech Crunch.

На предыдущей конференции Google-разработчиков I/O весной прошедшего года был анонсирован новейший интерфейс Google Maps, но по сей день оставалась возможность переключаться между интерфейсами новой и старой версий карт. В настоящее время компания Google будет автоматически предоставлять только новый интерфейс, хотя большинство пользователей все еще предпочитают предыдущую версию. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости поисковой системы Google" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Новый интерфейс Google Maps.

Главный дизайнер Google Maps Иона Джонс (Jonah Jones) оповестил, что на протяжении последних нескольких месяцев команда разработчиков сосредоточивалась на совершенствовании скорости, устранении ненужных элементов и возвращении функций pegman и маршрутизации. Также находятся в разработке новые маршрутные планы 3D Earth и интегрируются данные о дорожно-транспортных происшествиях из баз недавно приобретенной компании Waze. Ключевое же отличие новой версии карт – персонализация сервиса.

Предыдущее масштабное обновление сервиса (первое существенное изменение интерфейса за восемь лет) было произведено в мае прошедшего года.

"Браузерная версия Google Maps внесла существенные обновления", - сообщала промостраница компании Google по адресу http://www.google.com/help/maps/helloworld/desktop/preview/. Обновленные  "Карты" стали более приближенными по дизайну к своей мобильной версии — теперь все главное пространство окна занимает карта местности, а строка поиска и справочная информация находятся в верхнем слое.

После внесения изменений карты Google стали более социальными. Они способны собирать информацию о пользователе и его друзьях и отображать полюбившиеся места, а также дом и работу. Как и приложение Google Now, не так давно вышедшее не только на платформе Android, но и на iOS, карты сами приспосабливаются к каждому пользователю, сохраняя те места, где он чаще всего бывает.

Кроме того, компания Google произвела объединение сервисов Street View и Google Earth в единую систему, чтобы пользователям было удобнее рассматривать панорамы, фотоснимки и трехмерные модели строений на мониторе компьютера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Международные санкции
Международные санкции
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
бункер
Бункер