Горячие Новости

В Сети появилась информация о смартфоне Google с 3D-сканером

В сети появилась информация о смартфоне Google с 3D-сканером

Подразделение компании Google АТАР, которое занимается перспективными разработками, собрало небольшую инициативную группу программистов и инженеров и поручило им интересный проект – создание футуристического смартфона, который умеет в режиме реального времени создавать трехмерную карту всего, что находится в его «поле зрения». Как уточнили журналисты «Биржевого лидера» раздела «Hi-tech», проект получил название Project Tango.

Именно сегодня Google решила показать результаты работы группы АТАР и обнародовала информацию о проекте на специально созданном сайте.

По сути, задумка несложная – смартфон оснащен несколькими датчиками, такими как обычная камера на 4 мегапикселя, отслеживающая движения и сенсор глубины. Информация, которая приходит с датчиков, обрабатывается на двух специализированных суперэнергоэффективных процессорах Movidius Myriad 1 посредством сложных программных алгоритмов.

Трехмерная карта окружения смартфона будет строиться в режиме реального времени по результатам обработки данных. Устройство, судя по всему, прекрасно «осознает» объемы и геометрию пространства приблизительно так, как это воспринимает мозг человека, анализируя стереокартинку.

Смартфон с 3D-сканером – пока только исследовательский проект.

Вся информация о глубине и пространстве, позициях и ориентации телефона доступны разработчикам через API и могут быть использованы в самом обычном приложении, написанном на Java, C/C++ (также поддерживается Unity Game Engine).

У сторонних разработчиков будет интересная задача – придумать, что делать с трехмерной картой реального мира. Возможно, это будут приложения и продвинутые игры или реальная картография.

У Google, разумеется, пока никаких планов по выпуску «суперсмартфона» в массовом порядке нет, так как это больше исследовательский проект для оценивания возможностей технологий.

Акции Google сегодня, отмечают аналитики брокера FBS, торгуются на отметке в 1,204,11 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Microsoft Office
Microsoft Office
5 мая
5 мая
Первый канал
Первый канал
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна