Горячие Новости

Облако тегов

Без PR: Google запустила сервис взаимопомощи пользователей Helpouts

Без PR: Google запустила сервис взаимопомощи пользователей Helpouts

Не делая никаких громких анонсов, Google запустила новый онлайн-проект Google Helpouts. Он представляет собой новый P2P-видеочат, в котором одни пользователи предоставляют помощь другим. Попросить о помощи или предоставить ее может любой желающий, как бесплатно, так и за деньги.

Пока что Helpouts еще формально не запустили - он находится в стадии ограниченного бета-тестирования. Пользователям, которые желают принять участие в тестировании сервиса, необходимо подать заявку и после пре-модерации начать работать с сервисом. Желающие кому-то помочь должны, помимо обычных регистрационных данных, сообщить о своих навыках и умениях, квалификации и расценках на консультации. Осуществлять объединение помощников и тех, кому нужна помощь, будет сам движок сервиса.

Более того, у помощников есть возможность составлять расписания курсов помощи и организовывать курсы по расписанию. Можно без труда догадаться, что сервис на уровне входа связан с другими сервисами Google. По этой причине, чтобы пользоваться Helpouts, хочет того пользователь или нет, он будет вынужден заводить аккаунт на Google+. Кроме того, если человек захочет консультировать кого-то за деньги, то пока осуществление расчетов возможно только через Google Wallet, а он работает не во всех странах. Следует также отметить, что Google снимает комиссию в 20 процентов с получателя платежа.

Представители компании говорят, что пользователям, которые заплатили за консультацию и не получили ожидаемого, вернут 100 процентов денег. В будущем компания также планирует развернуть версии Helpouts для iOS и Android.

Предварительную версию проекта можно найти по адресу helpouts.google.com.

Также стало известно, что Apple запатентовал систему навигации, в которой пользователи могут извещать друг друга о дорожных ситуациях и помогают составлять различные маршруты. В июне Google купила за 1,1 млрд. долларов сервис Waze, который позволяет делать то же самое.

Благодаря предложенной Apple системе можно ставить рейтинги маршрутам, улицам и различным местам, предупреждать других пользователей о  ситуациях на дорогах и формировать маршрут в зависимости от этих предупреждений.

Система навигации Apple разрабатывалась для работы на мобильных устройствах - смартфонах и планшетах - с поддержкой GPS, она также подразумевает обмен данными между ними.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Audi Q7
Audi Q7
21 апреля
21 апреля
Чехия
Чехия
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич