Горячие Новости

Облако тегов

Без PR: Google запустила сервис взаимопомощи пользователей Helpouts

Без PR: Google запустила сервис взаимопомощи пользователей Helpouts

Не делая никаких громких анонсов, Google запустила новый онлайн-проект Google Helpouts. Он представляет собой новый P2P-видеочат, в котором одни пользователи предоставляют помощь другим. Попросить о помощи или предоставить ее может любой желающий, как бесплатно, так и за деньги.

Пока что Helpouts еще формально не запустили - он находится в стадии ограниченного бета-тестирования. Пользователям, которые желают принять участие в тестировании сервиса, необходимо подать заявку и после пре-модерации начать работать с сервисом. Желающие кому-то помочь должны, помимо обычных регистрационных данных, сообщить о своих навыках и умениях, квалификации и расценках на консультации. Осуществлять объединение помощников и тех, кому нужна помощь, будет сам движок сервиса.

Более того, у помощников есть возможность составлять расписания курсов помощи и организовывать курсы по расписанию. Можно без труда догадаться, что сервис на уровне входа связан с другими сервисами Google. По этой причине, чтобы пользоваться Helpouts, хочет того пользователь или нет, он будет вынужден заводить аккаунт на Google+. Кроме того, если человек захочет консультировать кого-то за деньги, то пока осуществление расчетов возможно только через Google Wallet, а он работает не во всех странах. Следует также отметить, что Google снимает комиссию в 20 процентов с получателя платежа.

Представители компании говорят, что пользователям, которые заплатили за консультацию и не получили ожидаемого, вернут 100 процентов денег. В будущем компания также планирует развернуть версии Helpouts для iOS и Android.

Предварительную версию проекта можно найти по адресу helpouts.google.com.

Также стало известно, что Apple запатентовал систему навигации, в которой пользователи могут извещать друг друга о дорожных ситуациях и помогают составлять различные маршруты. В июне Google купила за 1,1 млрд. долларов сервис Waze, который позволяет делать то же самое.

Благодаря предложенной Apple системе можно ставить рейтинги маршрутам, улицам и различным местам, предупреждать других пользователей о  ситуациях на дорогах и формировать маршрут в зависимости от этих предупреждений.

Система навигации Apple разрабатывалась для работы на мобильных устройствах - смартфонах и планшетах - с поддержкой GPS, она также подразумевает обмен данными между ними.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Лукойл
Лукойл
16 июня
16 июня
6 марта
6 марта
Audi A8
Audi A8