Горячие Новости

Облако тегов

Google Glass будут сканировать штрих-код и показывать стоимость товара

Google Glass будут сканировать штрих-код и показывать стоимость товара

Приложение Crystal Shopper в режиме реального времени сможет предоставить информацию о товаре, самой низкой и самой высокой цене, а также его рейтинге в магазинах, считывая с упаковки штрих-код. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Алгоритм действия программы предельно прост: с помощью камеры Google Glass сканирует штрих-код на интересующем вас товаре. После этого программа посылает запрос в базу данных Amazon.com и показывает фото продукта, пользовательский рейтинг и диапазон цен.

Если товар заинтересовал вас, достаточно сделать кивок головой, чтобы он добавился в список ваших покупок. Отрицательное движение головой даст программе понять, что вы не хотите покупать товар прямо сейчас.

На данный момент приложение находится в стадии разработки. Оно не может, к примеру, получать доступ к списку характеристик, обзору товара, подсказывать, где еще его можно купить, а также сравнивать в разных интернет-магазинах цены.

Разработчик намерен выпустить стабильную версию приложения для очков Google Glass в 2014 году, но сейчас при желании уже можно скачать существующую версию.

Впрочем, для потенциальных потребителей этой программы ожидание выхода приложения не доставит неудобства. Дело в том, что корпорация Google отложила релиз своих компьютеризированных очков.

Согласно данным источников, гаджет можно будет купить не ранее 2014 года, хотя на недавней конференции Google I/O интернет-гигант заявлял, что очки поступят в продажу уже к концу текущего года.

Официально Google эту информацию не подтвердила. Сотрудник пресс-службы Google уклончиво ответил, что корректировка дат является обычной практикой для компании. А также подчеркнул: Google, в первую очередь, нацелена на создание великолепного продукта. То, когда он появится в продаже, имеет второстепенное значение.

Одновременно с этим, Эрик Шмидт, председатель Совета директоров корпорации Google, еще в апреле этого года утверждал, что до выхода очков на рынок остается примерно один год. В интервью он сообщил, что в ближайшие несколько месяцев опробует очки на тысячах пользователей. По результатам их отзывов в гаджет будут внесены изменения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне

Shareinstock: биржа стартапов