Горячие Новости

Облако тегов

У поисковика Google появилось несколько конкурентов

У поисковика Google появилось несколько конкурентов
У поисковой системы Google появилось несколько конкурентов.
 
Qwant.com
 
Во Франции работает новая поисковая система. И хотя ее авторы говорят о том, что не собираются конкурировать с Google, тем не менее, поскольку это поисковая система, она все-таки является конкурентом самого популярного в мире поисковика.
 
По словам Эрика Леандро, представителя новой поисковой системы Qwant.com, они не планировали конкурировать с Google, ведь мысль об этом может появиться разве что у безумцев. Qwant.com – это не конкурент существующим поисковикам, а совершенно новая, иная поисковая система, пояснил Леандро.
 
Основное отличие Qwant.com от распространенных поисковиков заключается в том, что эта система раскладывает ответы на запросы «по полочкам», записывая выданные ресурсы по нескольким категориям: новости, справка, социальные сети, сайты, интернет-магазины. То есть, на запрос «цветы» поисковик выдаст ответы, расположив их по группам: отдельно магазины, в которых можно приобрести цветы, отдельно сайты, посвященные цветам, новости о цветах и т.д.
 
Qwant.com работал в тестовом режиме с февраля 2013 года. За это время услугами новой поисковой системы воспользовались 3,5 миллиона человек, сделавших почти четверть миллиарда запросов. Большинство посетителей ресурса впоследствии возвращались на него, оценив удобство выдачи поисковых запросов.
 
Shodan
 
Еще одним новым поисковиком является Shodan. Это тоже нестандартный поисковик. Shodan выдает ответы на самые необычные запросы, которые другими поисковиками остаются незаметными. Через Shodan можно найти веб-камеру, сервер, роутер, различную оргтехнику, все, что имеет подключение к Сети. Ежемесячно в базу данных Shodan попадает до полумиллиарда подключенных к Сети устройств.
 
Если Эрик Леандро, представитель Qwant.com говорит о том, что создавать конкурента Google – это безумие, то по словам разработчика Shodan Джона Мэзерли, если человек не находит что-то в Google, то это не значит, что это невозможно найти.
 
Специалисты находили через Shodan системы управления газовой станцией и аквапарком, охладители вина, командно-контрольные системы АЭС и ускорители атомных частиц.
 
Конечно, взять на себя управление атомной станцией у вас не получится, но некоторые из обнаруженных объектов имеют очень слабую защиту. Так, один из экспертов смог определить, что может разморозить ледовую арену, отключив ее систему охлаждения. Другой эксперт нашел через Shodan систему управления автоматической мойкой автомобилей, которую мог дистанционно включать и выключать.
 
Graph Search
 
Еще один поисковик запускает популярная социальная сеть Фейсбук. Поисковая система от Facebook называется Graph Search. Конечно, представители Марка Цукерберга отрицают создание конкурента Google, говоря об уникальности своей разработки.
 
До запуска Graph Search тестировалась в течение полугода.
 
Уникальность Graph Search в том, что вы можете запрашивать информацию не только по своим предпочтениям, но и по предпочтениям ваших друзей и других пользователей социальной сети. Graph Search проанализирует ваш запрос, сопоставит его с отзывами пользователей Facebook, и выдаст вам приоритетный ответ. Нечто вроде ответа с рекомендацией, составленной на основе реальных посетителей того или иного заведения.
 
Если в общих чертах, то выглядит это так: вы приехали в незнакомый город и запрашиваете в поисковике Graph Search адрес ночного клуба, чтобы немного развеяться. Поисковик тут же проанализирует, не бывали ли ваши друзья в каком-либо из клубов в этом городе (если, конечно, они оставляли об этом визите комментарий), проанализирует комментарии местных жителей, и предоставит вам ответ.
 
Единственный нюанс заключается в том, что Graph Search в ближайшее время будет работать только на территории США, так что если вы живете в Украине, России, другой стране СНГ или Евросоюза, воспользоваться рекомендациями поисковой системы от Facebook пока не сможете.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Интернет" издания «Биржевой лидер», в былые времена справочная информация предоставлялась по телефону и была довольно ограниченной. В современном мире получить ответ на любой вопрос можно за считанные секунды, благодаря поисковым системам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
21 марта
21 марта
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна