Горячие Новости

Облако тегов

Принципы конфиденциальности Google Glass разочаровали конгрессмена

Принципы конфиденциальности Google Glass разочаровали конгрессмена

Член Конгресса Соединенных Штатов Америки Джо Бартон высказал свое разочарование предоставленными ответами от известной компании Google на вопросы со стороны конгрессменов о возможной угрозе конфиденциальности личной жизни граждан из-за готовящегося масштабного выпуска невероятных очков-компьютера Glass. Об этом сообщают зарубежные издания, ссылаясь на интернет- страницу Бартона на официальном сайте Конгресса.

Как отмечают независимые эксперты рубрики "Новости hi-tech" журнала "Биржевой лидер", в письме с детальными разъяснениями специалистов Google, текст которого был опубликован конгрессменом, приведены все сведения о мерах защиты приватности как непосредственно самих владельцев Glass, так и всех окружающих их людей. Но, как отмечает г-н Бартон, на некоторые из важных вопросов, заданных конгрессменами еще в мае, не были даны достаточно точные ответы, а некоторые из них так и остались без ответа.

Из письма Google следует, что вызвавшие обеспокоенность американского Конгресса скрытая фотография и видеосъемка с использованием Glass были специально усложнены. Например, во время начавшейся съемки обязательно загорается дисплей, что заметно для всех окружающих, а правила для разработчиков самих приложений категорически запрещают отключать дисплей во время использовании камеры. К тому же Google упоминает об обязательной подаче необходимых голосовых команд для активации главных функций Glass, что также проинформирует окружающих о намерении владельца инновационных очков-компьютера. Вместе с тем, съемку можно будет инициировать и с использованием кнопки на устройстве.

Кроме этого, компания подтвердила, что т.н. функцию по распознаванию лиц не будут реализовывать в Glass до того времени, пока созданы не будут соответствующие механизмы для защиты приватности. Фото и иные файлы, которые хранятся во внутренней памяти данного устройства, в случае его возможной утери пользователь сможет дистанционно удалить посредством онлайн-службы MyGlass. Вносить какие-либо изменения в общую для сервисов Google политику приватности из-за выхода Glass компания не собирается.

Также Бартон заявил о своем намерении продолжить дальнейшее взаимодействие с Google по вопросам, связанным с выпуском Glass. Как известно, в июне схожие вопросы были направлены гендиректору Google Л. Пейджу регуляторами нескольких стран. Как ожидается, в свободной продаже устройство может появиться к концу этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Сонник
Сонник
21 мая
21 мая
Тель-Авив
Тель-Авив
2 апреля
2 апреля

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть