Горячие Новости

Облако тегов

Financial Times: Google как индикатор для биржевых и финансовых брокеров

Financial Times: Google как индикатор для биржевых и финансовых брокеров

Группой специалистов из Великобритании и США предложен совершенно новый и уникальный способ прогнозирования движения котировок на мировых финансовых рынках. Суть новейшего способа, как об этом сообщает Financial Times, заключается в мониторинге поисковых запросов по ключевым словам в одном из наиболее популярных поисковых систем в интернет — Google.

С новинкой, в результате которой Google можно будет использовать в качестве индикатора для биржевых и финансовых рынков мира, знакомились аналитики разделов «новости Мира», «СМИ», «Форекс», «Биржи», «Интернет», «Поисковые системы» и «Google» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В чем суть нового способа прогнозирования рынков?

Американские и британские ученые, результаты исследований которых опубликованы в журнале Nature, пришли к выводу, что поисковые системы интернета, в том числе Google, уже в скором будущем, вполне возможно, станут совершенно новым, чрезвычайно эффективным инструментом, индикатором, используя который реализуется возможность отслеживания поведения участников мировых финансовых и фондовых рынков, а также прогнозирования изменений экономической конъюнктуры на мировых рынках.

Авторитетное лондонское деловое издание Financial Times в сегодняшнем, субботнем номере пишет о том, что исследования, проведенные относительно нового способа прогнозирования рынков, показали, что в случае, если люди обеспокоены складывающейся на фондовом рынке неприятной, проигрышной ситуации, они чаще ищут в поисковых системах слово «акции». Вслед за этим происходит падение главных индексов, подчеркивает издание.

Как проводилось исследование?

«Изменения поисковых запросов в Google, связанные с финансами, могут быть интерпретированы как ранние признаки изменения фондового рынка. Например, такие ключевые слова в запросах, как «фондовый рынок», «дело» или «экономика», свидетельствуют об обеспокоенности пользователей ситуацией на рынке. И наоборот, когда количество запросов в Google с финансовой лексикой сокращается, в мировой экономике отмечается рост фондовых и финансовых рынков» — сказал в комментарии для Financial Times профессор Уорикской бизнес-школы Тобиас Прис, являющийся одним из руководителей экспериментального исследования.

Ученый пояснил также, что с помощью математических моделей получено подтверждение той аксиомы, что увеличение объема поисковых запросов в Google и в других поисковых системах такого рода явно свидетельствует о грядущем снижении фондового рынка. В свою очередь, падение объемов поисковых запросов по финансовой информации сопровождается оптимизмом среди инвесторов и способствует динамическому росту рынка.

Исследователи отмечают также, что существуют слова, которые абсолютно не связаны с финансовыми рынками, однако у них колоссальная ценность с точки зрения составления экономических прогнозов. Среди них такие ключевые слова, например, как «цвет» и «ресторан», которые имеют способность активнее влиять на движение акций, нежели финансовые термины «рынок» или Dow Jones. Исследование также показало, что интернет-пользователи из стран с более высоким ВВП на душу населения предпочитают искать информацию в поисковых системах, в том числе и в Google о будущем экономики, а не о ее прошлом.

Для исследования поведения и приоритетов пользователей интернета в США и в Великобритании учеными использовались данные за 2004–2011 годы. Исследование велось с помощью 98 вариантов поиска в Google, в которые были включены термины, связанные с представлением пользователей о фондовом рынке, а также с ключевыми словами, предложенными сервисом Google Sets. Учеными также использовался Google Trends для определения количества поисковых запросов в Google на протяжении определенного временного периода. Обнаружено, что объему информации свойственно изменение в зависимости от периода. Поэтому за одни временные рамки производили три поисковых запроса по трем, абсолютно не зависящим друг от друга ключевым словам В итоге результаты исследования показали, что сочетание ключевых слов с данными о ходе торгов на бирже может оказывать влияние на процесс принятия решений трейдерами.

Авторы уникального исследования констатируют, что на использовании поисковых данных Google инвестор имеет возможность не только сохранить свои финансовые ресурсы, но также и получить прибыль «Если бы предприниматели, играющие на бирже в 2004—2011 годах, отслеживали новости по ключевому слову «долг», то смогли бы вернуть около 326% потерянных инвестиций», — подсчитали американские и британские исследователи.

 

Сегодня акции промышленного гиганта General Electric подешевели на 1,2% до открытия торгов, хотя квартальная прибыль компании совпала с прогнозом аналитиков. Акции Google выросли на 1,7%: квартальная выручка ключевого для компании интернет-бизнеса увеличилась, компенсировав падение выручки в подразделении по производству мобильных телефонов Motorola.

Реакция рынка

Акции Google выросли на 1,7%: квартальная выручка ключевого для компании интернет-бизнеса увеличилась, компенсировав падение выручки в подразделении по производству мобильных телефонов Motorola, - пояснили в интервью "Биржевому лидеру" эксперты брокерской компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V):

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
30 июня
30 июня
2 января
2 января
Audi Q5
Audi Q5
18 апреля
18 апреля
Россия – 2
Россия – 2