Горячие Новости

Облако тегов

Начинается бесплатная раздача 8 тысяч Google Glass для тестирования

Начинается бесплатная раздача 8 тысяч Google Glass для тестирования

Google на днях завершила отбор 8000 человек, которые имеют возможность раньше прочих получить в пользование интернет-подключаемые очки под названием Google Glass. Раньше компания осуществляла прием предварительных заявок на Glass, но в продажу эти очки поступят в продажу не раньше, чем в конца нынешнего года, они будут стоить прилично - 1500 долларов. В фирме утверждают, что раньше получили очень много предзаявок на очки, поэтому им пришлось организовать некоторое подобие конкурса для того, чтобы выбрать тестеров, самых подходящих для компании, сообщают эксперты рубрики «Новости hi-tech» в журнале «Биржевой лидер».

Изначально компания Google заявляла, что на этапе предзаявок очки имеют возможность получить исключительно программисты, которые в сети при помощи собственного блога смогут рассказать, для чего конкретно им требуются Glass и каким образом они собираются их использовать. В компании рассказывают, что заказ должен был состоять из 50 слов, которыми программист смог бы передать свою главную задачу, которую он стремится решить с помощью интернет-очков.

Сегодня в Google рассказывают, что стали уведомлять разработчиков, что одобрены их заявки. Помимо этого, в компании утверждают, что хотя обычно тестеры получают товары бесплатно, однако очки только продаются и тестерам все таки придется заплатить полторы тысячи долларов за демо версию очков. Помимо этого, компания не станет рассылать их почтой, а забрать их будет возможно исключительно в пунктах выдачи в Лос-Анжелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке.

Очки Google технически смогут выполнять разнообразные функции, которые присутствуют в современных смартфонах. Например, такие функции, как голосовые команды, уличная навигация, системы дополненной реальности. В дальнейшем в Google Glass собираются встроить и системы, которые позволят проводить в пространстве Kinect-подобные жесты.

Правда, отношение к данным очкам в Америке неоднозначное: власти некоторых штатов уже сделали заявление, что очки такого рода являются серьезным отвлекающим фактором для мотоциклистов и водителей, поэтому власти задумались всерьез над тем, чтобы их ношение за рулем было запрещено.


Что представляют из себя очки Google Glass

Исходя из видеопрезентации, можно сделать заключение, что Google Glass отдаленно похож на ОС Android. Например, как и в Android, в Google Glass также можно снимать фото и видео, получать навигационные данные, интересующие пользователя, а еще изучать цифровые карты, привязывая ее к реальной местности, есть возможность обмениваться информацией с разными пользователями, а еще множество других, таких же полезных и интересных вещей.

Вполне очевидно, что эту новинку от фирмы Google можно считать демонстрацией платформы, при этом для рыночного успеха данных очков жизненно требуется внимание сторонних разработчиков, например, их независимые идеи и подходы.

Напомним вам, что в мире впервые заговорили о Google Glass еще в 2012 году. Еще, на протяжении последних дней в ношении очков Glass заметили ключевых руководителей компании Google. Например, Сергей Брин, основатель интернет-гиганта был увиден в метро с очками Google Glass, говорят эксперты рубрики «новости США» в издании «Биржевой лидер» в статье «Google ищет добровольцев для тестирования очков-компьютера Glass»


Когда поступят в продажу?

Представители компании Google сообщают о том, что к концу нынешнего года планируется старт продаж данного инновационного компьютера - очков Google Glass.

Эксперты предполагали, что продавать очки-компьютеры станут не ранее, чем к концу следующего года, тем не менее появление этого устройства на компьютерном рынке случится уже в текущем году.

Журналисты издания «Биржевой лидер» в статье «Продажи Google Glass стартуют уже в конце текущего года» уже доводили до своих читателей информацию о особенностях новинки, например, говорилось о не очень большом дисплее, который закрепляется напротив правого глаза владельца, гибкой дужке, а также о возможности крепить к оправе еще линзы. В промо-ролике, который сейчас активно обсуждается пользователями сети, Google Glass можно управлять, применяя голосовые команды, при их помощи так же можно сделать видеоролик или фотографию камерой, которая встроена в очки или применять навигатор.

Раньше только очень круг разработчиков мог приобрести Google Glass, а предзаявка на устройство стоила им в полторы тысячи долларов, однако недавно компания сделала заявление о том, что программа предзаявок на Google Glass расширится. Американские пользователи будут иметь возможность поучаствовать в конкурсе, где им придётся объяснить в пятидесяти словах, каким образом они могли бы использовать устройство, при этом победители, которые никак не связаны с разработчиками, могут стать первыми покупателями очков Google Glass.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Юрий Слободян
Юрий Слободян

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Хорезмская область
Хорезмская область
Енакиево
Енакиево
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович