Горячие Новости

Облако тегов

Google в России запустит новый музыкальный сервис

Google в России запустит новый музыкальный сервис

Компания Google начала проведение переговоров с крупнейшими производителями программного обеспечения о внедрении нового музыкального сервиса. Об этом сообщило издательство «РБК Daily». Если разработчику крупнейшей поисковой системы удастся внедрить свою музыкальную платформу, компания сможет конкурировать с такими монстрами, как Apple и Amazon, которые уже сегодня могут похвастаться популярными музыкальными ресурсами. Пока разработчикам сервисов не удается получать стабильную прибыль от таких проектов, так как пользователи предпочитают лицензионным записям пиратские, сообщают эксперты рубрики «Новости hi-tech» в журнале «Биржевой лидер».

Представители компании Google за счет нововведения предполагают существенно увеличить свои доходы от размещения рекламы, которые приносят разработчикам около 95% ежегодной прибыли. Музыкальные композиции панируется предоставлять слушателям бесплатно, для использования сервиса клиентам будет предлагаться подписка на услуги.

Если Google удастся организовать пользователям доступ к гигантской библиотеке песен, он станет серьезным конкурентом для Apple и Amazon. Приложение от Amazon предлагает меломанам подписку на прослушивание треков по безлимитному тарифу, а музыкальный сервис Apple – iTunes зарабатывает на размещенном контенте за счет скачивания мелодий пользователями.

Эсперты Strategy Analytics отмечают, что если Google выпустит и установит свой программный продукт на мобильники и планшеты собственного производства, компания составит достойную конкуренцию крупным производителям. Кроме того разработчики могут оснастить сервисом фирменные платформы Android, аналогично тому как Apple добавила функционал iTunes в iPhone.

Внедрение на российском рынке лицензионных продуктов - рискованная идея

Выпуск музыкального сервиса – не первая попытка разработчиков Google заработать на реализации музыкальных продуктов в сети. В 2011 году компания уже заключила соглашение о лицензировании музыкальных треков с западным объединением Armonia. Ресурс был доступен для владельцев Android в 35 европейских странах и позволял скачивать одну песню за сутки. Проект был прекращен в пяти государствах.

На территории России такой бизнес не приносит успеха. В июле 2012 года корпорация Yota вынуждена была закрыть свой проект по продаже музыкального контента «Yota Музыка», так как за четыре года работы ресурс так и не окупил все вложенные в него финансовые средства. По той же причине прекратил свое существование в прошлом году и веб-ресурс Fidel.ru, так как не смог выдержать конкуренции с «ВКонтакте», который предоставляет пользователям доступ к гигантской библиотеке контента бесплатно.

Серьезный конкурент для начинающих компаний – сервис «Яндекс Музыка». Проект предлагает пользователям легально и бесплатно прослушивать более 7 320 000 композиций. Правами на контент владеют Warner, Universal, Orchard, EMI и др.

Google ищет партнеров для нового бизнеса

Рискованный проект Google который за редким исключением не удавалось реализовать на территории РФ никому потребует от разработчиков сотрудничества с крупными медиа-компаниями. Российские пользователи предпочитают сегодня приобретать пиратские записи и легализовать рынок музыкального контента в стране достаточно сложно.
Если корпорации удастся получить лицензионный доступ к крупным библиотекам медиаконтента, он создаст серьезную конкуренцию сегодняшним информационным порталам Amazon и Apple.

Проект будет реализован по аналогии с успешными Deezer и Spotify , которые позволяют слушателям благодаря применению «облачных» технологии прослушивать композиции из крупнейших библиотек. Сейчас руководство Google ведет переговоры с фирмами звукозаписи для создания потокового сервиса музыкального контента, который составит конкуренцию таким мегапопулярным монстрам музыкального вещания как французский Deezer и шведский Spotify.

По данным производителей фонограмм в прошлом году прибыль компаний которые предлагают потоковые сервисы на основании как подписки так и платного размещения рекламы достигает 468 млн долларов. Это составляет 16% от всей мировых доходов корпораций занимающихся продажей цифровой музыки.

Аналитики считают, что Google поставило перед собой нелегкую задачу. Компании будет достаточно сложно заставить поделиться своими доходами мировых потоковых лидеров. Пока же никто не смог обогнать по популярности сервисы Spotify и Apple. Эксперты отмечают, что новый программный продукт Google позволит ей анализировать пристрастия пользователей, что послужит прекрасным способом сформировать бесценные базы контента для рекламодателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Три богатыря
Три богатыря
4 мая
4 мая
17 октября
17 октября
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич