Горячие Новости

Облако тегов

В ближайших бизнес-планах Google – создание нового музыкального сервиса

В ближайших бизнес-планах Google – создание нового музыкального сервиса

На сегодняшний день корпорация Google является одной из наиболее успешных, креативных, популярных и известных компаний во всем мире. Пользователи знают компанию за ее удобную поисковую систему, социальную сеть Google+, блоги, почтовый сервис Gmail, за недавно выпущенные смартфоны Google Nexus, операционную систему для мобильных телефонов Android, видеохостинг Youtube и другие многочисленные сервисы.

Однако компания явно не собирается останавливаться на достигнутом и просто поддерживать уже имеющиеся сервисы. С каждым днем у группы разработчиков появляются все новые и новые идеи развития американской высокотехнологичной компании Google, которые могут понравиться пользователям, а как следствие – принести долгожданную прибыль.
 
На этот раз Интернет-компания-гигант планирует создание нового музыкального сервиса, который должен затмить успех конкурентов в этой сфере. Что, когда и как будет воплощаться в жизнь новая революция в сфере музыкальных сервисов, разбирались аналитики раздела «новости hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
Сейчас компанией Google ведутся переговоры с рядом крупных звукозаписывающих компаний по созданию нового музыкального сервиса (англ. streaming service), который в будущем составит конкуренцию популярным веб-ресурсам Deezer и Spotify, сообщила радиостанция BBC в Великобритании.
 
Благодаря созданию нового сервиса, Google получит доступ к каталогам компаний, содержащих миллионы или даже миллиарды музыкальных композиций разных стилей, направлений, на любой вкус и для любого человека – пусть даже с очень утонченным музыкальным вкусом.
 
«Подобные действия Google показывают стремление компании расширять поле своей деятельности и поиск новых источников получения дохода, - подчеркивают на радиостанции. – Сегодня около 95 процентов общего дохода корпорации приходит за счет рекламы. А благодаря продаже музыкальных произведений деятельность компании будет диверсифицирована».
 
Напомним, что свой первый магазин, в котором предоставляется возможность скачать ту или иную музыкальную композицию, Google открыла еще в конце 2011 года. Подобные магазины сейчас существуют в пяти странах Европы. Запуск музыкального сервиса способен дать новый толчок развитию и расширению данного бизнеса. Благодаря бизнес-модели, разработанной компанией, заинтересованные лица смогут подписаться на новую службу, благодаря чему они получат возможность без каких-либо количественных ограничений скачивать музыку.
 
Эксперты отмечают, что данная идея довольно перспективная. Кроме того, бренд компании и правильный пиар смогут привлечь довольно широкую аудиторию, благодаря чему Google сможет еще больше увеличить свой доход и поднять стоимость акций.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
Лиепая
Лиепая
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Винницкая область
Винницкая область
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна