Интернет

Архив категории

За глобальную вирусную атаку хакеры получили от жертв всего 42 тыс. долларов

Исполнители кибератаки, которая затронула десятки государств мира, получили свыше 42 тысяч долларов США, но присланные жертвами средства до этого момента не были сняты со счетов, отмечает издание Times.

Глобальная кибератака может повториться в понедельник

Кибератака, жертвами которой в пятницу, 12 мая, стали свыше 200 тысяч человек в 150 государствах мира, может повториться в понедельник, 15 мая, и затронуть еще больше людей. Такое мнение в комментарии ВВС выразил руководитель Европола Роб Уэйнрайт. Он отметил, что кибератака 12 мая была беспрецедентной по своим масштабам.

WannaCry – самая масштабная вирусная атака в истории Интернета

12 мая программа-вымогатель заблокировала десятки тысяч компьютеров по всей планете, в частности, в крупных компаниях и государственных учреждениях. Больше всего пострадала Российская Федерация.

МВД России заявило о ликвидации последствий кибератаки

В МИД РФ уверяют, что кибератака на их компьютеры локализована. 

Почему фейковые новости столь популярны и востребованы?

Существует ли возможность сделать хоть что-то с недостоверностью источников новостей, которых в последнее время появилось так много в сети Интернет? Ответить на этот вопрос попытался обозреватель BBC Future, в связи с чем провел беседу с некоторыми новаторами и учеными.

Штаб Макрона атаковали хакеры, причастные к атаке на штаб Клинтон

Атаки на штабы Хиллари Клинтон и Эммануэля Макрона осуществила одна хакерская группа. 

Стартап украинцев привлек 110 миллионов долларов инвестиций

Основанная украинцами компания привлекла в свой стартап Grammarly 110 миллионов долларов инвестиций. 

Соцсети «постыдно далеки» от борьбы с опасным контентом – эксперты

По данным соцопросов, около 60% россиян выступают за то, чтобы запретить несовершеннолетним пользоваться соцсетями. Лет десять назад примерно столько же боялось подключать Интернет, считая, что их дети наберутся там исключительно разврата и насилия. Два десятилетия назад большинство россиян боялись просто подпускать детей к компьютеру, 30 лет назад опасались пагубного влияния видеомагнитофонов, а 40 лет назад – телевизоров.

Как основатель "Википедии" Уэйлс будет бороться с фейковыми новостями
Джимми Уэйлс, основатель онлайн-энциклопедии "Википедия", сообщил о запуске Wikitribune – новостного проекта, направленного на борьбу с фейковыми новостями.
Как избавиться от интернет-зависимости – простые советы специалистов
Многие современные люди на определенном этапе осознают, что бесцельное блуждание интернетом забирает слишком много времени. Специалисты дают советы желающим избавиться от интернет-зависимости. Об этом сообщают журналисты раздела «Общество» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-Би-Си.
Instagram теперь может работать в режиме ожидания и без интернет-связи
Разработчики знаменитой социальной сети Instagram заявили о разработке нового онлайн-режима работы своего приложения для смартфонов на базе Android.
Автоматический переводчик Google теперь лучше понимает украинский язык

Отныне перевод с и на украинский язык, осуществляемый автоматическим сервисом переводов «Google Переводчик» (Google Translate), станет более качественным благодаря новейшей технологии нейронного перевода. Об этом вчера, 20 апреля, сообщил официальный блог поисковой системы.

Милонов предложил законодательно запретить соцсети для детей младше 14 лет
Виталий Милонов подготовил для рассмотрения в Думе законопроект, согласно которому полностью запрещается детям младше 14 лет пользоваться социальными сетями, а для более старших подростков – ввести жесткие ограничения.
Интернет не может быть местом «расхристанной квазисвободы» – Путин
Всемирная Сеть – не место для «расхристанной квазисвободы», где можно бесконтрольно размещать любые материалы. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на медифоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ), который проходит в Санкт-Петербурге.
Ограничения Интернета вывели на улицы российских учащихся – Плющев
По словам журналиста, радиоведущего и интернет-эксперта Александра Плющева, одним из стимулов, который вывел на улицы российских городов студентов и школьников, стало постепенное удушение государством свободы в Интернете.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
8 августа
8 августа
30 мая
30 мая
Банки Москвы
Банки Москвы
Антарктида
Антарктида