Горячие Новости

Облако тегов

«Яндекс» нашел способ обойти блокировку и снова доступен в Украине

«Яндекс» нашел способ обойти блокировку и снова доступен в Украине
«Яндекс» предпринял контрмеры в ответ на блокировку в Украине и обошел ее.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», сервисы «Яндекса» снова доступны украинцам без всяких ухищрений. В частности, работает главный сайт «Яндекса», а также сервисы «Яндекс.Новости», «Яндекс.Такси», «Яндекс.Пробки», «Яндекс.Карты» и некоторые другие. Все эти сервисы доступны в доменной зоне ua, в зоне ru они по-прежнему недоступны в Украине, впрочем, вряд ли украинцев интересуют российские такси и пробки на российских дорогах.
 
При этом отмечается, что это не украинские провайдеры открыли доступ к сервисам «Яндекса». Провайдеры продолжают выполнять решение Петра Порошенко. Просто «Яндекс» нашел способ обойти блокировку: он перебрался на новое облако и меняет IP-адрес. Провайдеры могут мониторить ситуацию и снова заблокировать, тогда «Яндекс» снова переберется, и снова, и снова, он может менять IP-адрес хоть каждый час.
 
Напомним, что решением президента Порошенко в Украине заблокировали доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисам mail.ru и Yandex. Украинцы начали обходить запрет, устанавливая специальные программы. Кроме того, некоторые браузеры предлагают возможность обхода блокировки даже без установки дополнительных программ. При этом это не является нарушением. В правительстве уже подтвердили, что украинцам не запрещают пользоваться заблокированными ресурсами и никакой ответственности за это не предусмотрено.
 
Видео Youtube, ранее в офисах Yandex в Украине прошли обыски:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
6 июня
6 июня

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
21 июня
21 июня
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
14 июня
14 июня