Горячие Новости

Облако тегов

Из-за взлома Google русский ресторан в США обанкротился

Из-за взлома Google русский ресторан в США обанкротился

Хозяин одного из американских ресторанов, в котором посетителям предлагали блюда русской кухни, обвинил в банкротстве своего заведения компанию Google. Почему владелец ресторана считает, что его бизнес обанкротился по вине Google, узнавали журналисты раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

Владелец ресторана Serbian Crown из города Грейт Фоллс (штат Вирджиния), считает, что в крахе его бизнеса виновата компания Google. Ресторатор объясняет, что из-за ошибки поисковой системы Google listing, в справочнике ресторан Serbian Crown указывался как "закрытый" в часы, когда традиционно поток клиентов заведения постоянно был максимальным. Пока неизвестно, была ли ошибка в Google listing случайной, или она была результатом преднамеренных действий, однако факт остается фактом – из-за отсутствия посетителей владельцу пришлось закрыть ресторан.

Отметим, что ресторан Serbian Crown был весьма успешным заведением на протяжении последних 40 лет, предлагая своим посетителям блюда как французской, так и русской кухни, включая черную икру и медвежатину. Владелец заведения Рене Бертанья утверждает, что страница ресторана была взломана в справочном сервисе Google listing, представляющем собой интерактивную карту, которая показывала всю информацию о ресторане.

Злоумышленники, взломав страницу, внесли туда некоторые изменения, написав, что Serbian Crown не работает в выходные дни. В результате размещения в Google listing неправдивой информации, в уик-энды заведение пережило просто небывалый отток посетителей – около 75 процентов посетителей от обычного количества гостей в ресторане на выходных, перестали появляться в ресторане.

Несмотря на все свои попытки, Рене Бертанья так и не сумел исправить ситуацию и не смог найти взаимопонимания с представителями компании Google. Расстроенный ресторатор даже решил прибегнуть к услугам интернет-консультанта, пытаясь с его помощью вернуть своему ресторану утраченные в Сети позиции. Однако все попытки реанимировать бизнес не увенчались успехом, и в апреле 2013 года владелец ресторана принял решение закрыть свое заведение.

Бертанья продолжает настаивать, что в крахе его бизнеса виновата компания Google, и даже обратился с иском к интернет-гиганту в федеральный суд. Представители Google называют претензии, которые к ним предъявляет владелец Serbian Crown необоснованными, поскольку в основе работы сервиса Google listing заложен принцип краудсорсинга, и менять на страницах сервиса информацию могут многие пользователи.

Инвесторы требуют от Google удалить информацию о них.

В компанию Google обратилось уже более 70 тысяч человек, которые потребовали от интернет-поисковика убрать информацию с интернет-сайтов, в которой они упоминаются. Напомним, что недавно вступил в силу закон, дающий пользователям право требовать удаления страниц, информация на которых либо является неправдоподобной, либо устаревшей.

В средствах массовой информации уже начали появляться сообщения об удаленных Google сайтах, где были размещены статьи о скандалах в спорте и в бизнесе. В частности, Google уберет из поиска ссылки на статьи об одном мусульманине, которому компания Cathay Pacific отказала в приеме на работу, а он, в свою очередь, обвинил руководство компании, что отказ связан только с его именем. Также из поиска будет убрана ссылка на статью, в которой речь идет о некоей паре, решившей заняться любовными утехами в вагоне поезда.

Компания Google начала удалять персональные данные пользователей из поиска.

Представители компании Google в конце июня этого года сообщили, что компания уже приступила к удалению из своего поиска персональные данные жителей европейских стран. Данный шаг связан с недавно вступившим в силу законом, дающим интернет-пользователю "право быть забытым".

По словам представителей компании, инженеры Google за ночь внесли в технологическую систему поддержки поисковика изменения, которые позволяют из индекса имена людей и персональные электронные адреса. Представители Google отметили, что пока компания сумела обработать относительно небольшое число пришедших заявок на удаление персональных данных.

Стоит напомнить, что решением суда от 13 мая, Google заставили удалить ссылку на размещенную на страницах одной из испанских газет заметки, в которой сообщалось об уголовном процессе над 58-летним юристом. Ранее издание признало данную информацию недостоверной, и приняло решение удалить эту статью. Однако у Google осталась информация в поисковом индексе.

По мнению суда, компания Google, сохранив ссылки на статью, нарушила право на тайну частной жизни, поэтому удаление ссылок было потребовано уже в судебном порядке. В ответ на пришедший запрос, компания приняла решение создать специальную интернет-страницу, на которой разместили форму, в которой любое частное лицо может указать ссылки для удаления. Отметим, что данная норма действует только для жителей стран Европейского Союза.

Google отметила, что за первые три недели после вступления в силу принятой Европейским судом директивы, предоставляющей пользователям "право быть забытым", компания получила уже 41 тысячу заявок на удаление ссылок, которые связаны с персональной информацией граждан из стран Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Renault Duster
Renault Duster

Народ Грузии - грузины
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Liberty Reserve
Liberty Reserve