Горячие Новости

Облако тегов

Названы угрозы, способные уничтожить Интернет через 10 лет

Названы угрозы, способные уничтожить Интернет через 10 лет
Эксперты в области Интернета, которые были опрошены представителями центра «Pew Research» (Соединенные Штаты Америки), смогли назвать четыре угрозы для свободного Интернета, которые могут начать проявляться к 2025 году. В их число входят действия правительств по ужесточению контроля политического характера, что может привести к более широкому блокированию и интернет-сегментации, снижению уровня доверия к данному ресурсу информации из-за проведения наблюдения за непосредственно самими пользователями, коммерциализации Интернета, попыткам решать проблемы чрезмерного информационного потока, что может привести собственно к тому, что будет ограничен объем для обмена данными. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Таким образом, стоит отметить, что американский центр по исследованиям «Pew Research» решил подготовить исследование под названием «Цифровая жизнь в 2025 году: сетевые угрозы». В данном проекте были изложены мнения со стороны более тысячи экспертов касательно того, каким может стать будущее для сети Интернет, а также, какие факторы способны составить угрозу для свободного обмена информацией и данными. В число респондентов вошли представители различных компаний, ученые, исследователи, а сотрудники мировых университетов, которые способны составить объективную оценку по данному вопросу.
 
Отметим, что участники опроса слышали один вопрос, на который нужно было ответить «да» или «нет»: «Будут ли к 2025 году значительные изменения в худшую сторону и будут ли существовать какие-либо препятствия по сравнению с текущим положением вещей?». Таким образом, тридцать пять опрошенных людей считают, что все же необходимо ждать того, что ситуация ухудшится. Остальные же считают, что их не будет. Также каждый из опрошенных мог в деталях рассказать о том, почему он придерживается так или иной позиции в данном вопросе, а также заявить, с какими же именно интернету с его пользователями предстоит столкнуться проблемами в ближайшее время. 

Google хочет провести Интернет во все уголки мира. 

Американская корпорация «Google» планирует вложить от одного до трех миллиардов долларов для того, чтобы можно было осуществить запуск ста восьмидесяти спутников, которые будут заниматься тем, что обеспечивать доступ в Интернет для отдаленных регионов мира, где в настоящий момент нет проводной связи. Таким образом, как передают средства массовой информации, специальные спутники, которые будут предоставлять доступ к сети интернет в районы, где в настоящий момент нет проводного подключения к сети Интернет, будут расположены значительно ниже к планете, чем все остальные, что собственно и позволит им выполнять данную функцию.
 
Таким образом, в «Google» в настоящий момент верят в том, что они смогут охватить весь земной шар при помощи своих специальных спутников, вес который составляет примерно сто тридцать килограммов. Отметим, что именно за счет данного плана планируется сделать так, чтобы на территории всей планеты Земля, где в настоящий момент наблюдаются серьезные проблемы с сетью Интернет, доступ к этому ресурсу все же появился. Таким образом, за счет данных спутников, которые будут выведены на орбиту, будет передаваться сигнал, при помощи которого любое устройство, которое способно улавливать сигналы беспроводного Интернета, сможет предоставить своему пользователю абсолютный доступ к любой информации, которая хранится на виртуальном поле.
 
В частности, это касается стран третьего мира, где по ряду причин не может находиться нормальный проводной интернет. Также за счет данного проекта компания «Google» сможет начать продвижение своих устройств и программного обеспечения, тем самым обеспечивая пользователей всем необходимым для того, чтобы можно было заниматься поисками в их социальной сети и использованием непосредственно самого Интернета.
 
Напомним, что в прошлом году компания запустила проект под названием «Loon». Данный проект представляет собой воздушные шары на солнечных батареях, которые должны находиться в стратосфере на высоте порядка тридцати километров, что в два раза выше, чем летают самолеты, однако ниже спутниковой орбиты. Таким образом, при помощи данных шаров можно обеспечить доступ к сети Интернет в отдаленных и сельских районах. Нечто подобную технологию будут пытаться реализовать и с проектом, в котором «Google» выведет на орбиту спутники, однако здесь уже речь идет о более масштабном распространении доступа к мировой паутине.
 
В настоящий момент не точной информации о том, на какой именно стадии находится данный проект, а также, каких вложений он потребует со стороны «Google». В компании заявили о том, что сейчас инженеры занимаются тем, что максимально исследуют данный вопрос и все тонкости, тем самым пытаясь закрыть максимальное количество вопросов, которое может возникнуть во время работы над данным проектом. Как только будут известны более точные данные, в компании пообещали поделиться с общественностью этой новость, а пока что работа над проектом продолжается.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Банки США
Банки США
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз