Горячие Новости

Облако тегов

Отзывы критиков о Resident Evil 6

Resident Evil 6

Напомним, что уже сегодня, второго октября, в продаже появляется шестая часть серии хоррора на выживание Resident Evil, а пресса вместе с критиками уже публикуют свои обзоры на новую часть популярной серии. Как выяснилось, мнения различных критиков разошлись очень сильно: некоторые посчитали проект великолепным и остались впечатленными, а некоторые сравняли его значимость с землей, называя игру попросту отвратительной.

 
Наиболее значимым мнением игровая индустрия считает значения Metacritic, который дал игре оценку в 70 баллов из ста возможных. Начиная рассматривать оценки в порядке убывания, следует отметить максимальный балл в 9,5, который был присужден проекту изданием PlayFront.de. Разумеется, данного мнения никто не разделил, но Bloody Disgusting, Gamespot и God Is A Geek сошлись в мнении, что игра заслуживает твердые 9 баллов из десяти. Не столь далеко от них ушли издания Gametrailers (8,9), Gram.pl (8,9), GameInformer (8,75) и Strategy Informer с оценкой в 8,5 баллов.
 
Преобладающее большинство оценок все же находится на отметке в 8 баллов: Play Magazine, OXM, CVG и GIGA оценили новую часть Resident Evil именно настолько, а IGN с 7.9 и GamerZines с 7.5 практически поддержали такую стоимость проекта. Оценку в 7 баллов игра получила благодаря изданию OPM, а популярный портал Eurogamer дал игре всего лишь шесть баллов.
 
Однако не обошлось и без противоположной стороны медали, с которой взглянули на игру некоторые издания. G4TV и Joystiq оценили игру лишь на пять баллов, фактически назвав ее недостойной появления на рынке игровой индустрии. Ребята из Polygon дали игре 4 балла, а Destructoid, по всей видимости, попросту не увидел в новом проекте ничего, что было бы похоже на компьютерную игру.
 
Таким образом игрокам действительно сложно понять, стоит ли игра покупки: неизвестно, какой кот ждет их в мешке - то ли яркий и пушистый, то ли лежащий там со времен экспериментов Шредингера. Напомним, что перенос игры на персональные компьютеры еще не находится в стадии разработки, а разработчики приступят к данной задачи лишь после релиза консольных версий игры.
 
Следует также напомнить, что в начале сентября Capcom подтверждали факт продажи нескольких копий ушедшего на релиз сегодня проекта: несколько копий игры были проданы более чем за месяц до релиза в Польше. Один из покупателей такой копии не постеснялся выставить ее на аукцион eBay за стартовую цену в 480 евро, моментально отдавая еще не вышедшую тогда игру за 1200 евро. Аналитики отмечают, что данный инцидент может негативно сказаться на продажах игры.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Мертвое море
Мертвое море
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна