Горячие Новости

Облако тегов

Почему разработчики делают то, что они делают?

Кен Левайн

Знаменитым геймдизайнерам задали главный вопрос: что вдохновляет их на создание проектов, которые становятся популярными, что заставляется их работать именно в сфере игровой индустрии, а не где-либо еще? Восемнадцать именитых геймдизанеров дали ответы на этот вопрос.

Кен Левайн, занимающий пост креативного директора и одного из основателей студии Irrational Games, известной своей серией BioShock, выбрал путь создания видеоигр потому, что он считает его сложным. Создание видеоигр объединяет в себе различные инженерные сложности и все наиважнейшие аспекты творчества, которые заключают в себе подготовку артов, написание сценария и прочую работу, заставляющую подключать креативность. Фактически, вся команда разработчиков, по мнению Левайна, является некой командой супергероев, с которыми приятно работать вместе. Смотреть на то, как команда решает определенные проблемы или сложности, возникшие в процессе разработки - самое прекрасное, что можно увидеть на Земле. Левайн делает игры для того, чтобы работать с другими создателями в одной команде.


Рон Гилберт, работавший когда-то над первыми играми серии Monkey Island, попросту считает, что больше он ничего не умеет, задавая риторический вопрос в таком духе.

Питер Молинье, который известен не только в качестве основателя и креативного директора студии 22Cans, но и двадцатью готовящимися проектами, одним из которых является затянувшийся по времени Curiosity: What's in the Cube, решил посвятить разработке игр свою жизнь потому, что он изначально хотел сделать игры, в которые захотелось бы играть самому, открывая множество неисследованных в девяностые годы жанров игр. А на текущий момент Питером движет желание впечатлить игроков после прохождения, заставляя думать о его проектах снова и снова, вспоминая темы любопытства, морали, страсти и вдохновения.


Есиоре Китасе, являющийся сегодня продюсером Square Enix, изучал кинематограф еще будучи студентом. Он рассматривает кино в качестве составной формы искусства, а видеоигры добавляют ко всему этому итеративность и виртуальные миры. Китасе считает, что видеоигры пробуждают больше человеческих чувств, чем что-либо другое, поэтому он и занимается их разработкой. Наверняка крайняя эмоциональность серий Final Fantasy породила миллионы фанатов во всех уголках мира.

Алексей Пажитнов, являющийся со-основателем Tetris Company, сам очень любит головоломки и игры с ними. Каждый раз, находя лучший путь для прохождения той или иной части игры, Алексей наполняется радостью, которой хочет делиться с остальными.

Алекс Ригопалус, занимающий должность главного исполнительного директора и один из основателей Harmonix Music Systems, делает видеоигры в качестве игровой площадки для поиска новых путей создания музыки без непосредственного отношения к музыкальным инструментам.

Эдмунд МакМиллен, известный благодаря своей работе над Super Meat Boy, игровой дизайнер, считает для себя текущую работу продолжением детских воспоминаний и страхов, а также одержимостей и тревог. Он считает, что его работа отражает его самого, а больше по этому поводу сказать и нечего. Таким образом, он может полностью выразить себя, находясь в собственном русле, а также получить самое интересное и вознаграждающее приключение, о котором Эдмунд может только попросить.

Уоррен Спектор, творческий директор и основатель студии Junction Point, вспоминает свою первую игровую сессию, которая сопровождалась эмоциональным взлетом и удовольствием. Уже тогда он понял, что хочет зарабатывать тем, что будет рассказывать людям различные истории, что он и делает сегодня: его наиболее популярными работами являются Thief: Deadly Shadows и две первые части серии игр Deus Ex. Каждый из воображаемых миров Спектор рассматривает как утопию, в которой он может видеть, говорить и проделывать различные вещи, которые никто никогда еще не делал до этого, поскольку это было бы неприемлемым для реального мира. Работа над настольными играми изменила жизнь будущего разработчика, но границы создания настольных вселенных мешали развиваться дальше, равно как и обладали меньшей популярностью в сравнении с видеоиграми, поэтому Спектор решил перейти к игровой индустрии и созданию компьютерных игр.

Дженова Чен, один из основателей Thatgamecompany и знаменитый геймдизайнер, однажды почувствовал себя художником в сердце, а видеоигры были тем единственным способом передать свое настроение, которое окружало не только его жизнь, но и жизнь окружающих его близких людей. Тот момент заставил Чена почувствовать, что работа в игровой индустрии позволит начать взаимодействовать с миллионами людей и принять участие в расширении технологий некогда молодого направления искусства развлечений.

Харви Смит, занимающий сегодня пост креативного директора Arkane Studios и работающий на данный момент над самым грандиозным проектом этого года - Dishonored, всегда смотрел на мир под другим углом. Даже в детстве, взяв в руки игрушечную машинку, она для него не являлась просто игрушкой, а способом рассказать целую историю водителя, а прогулки по территории заброшенных зданий стали лучшими детскими воспоминаниями Смита. Поначалу Харви играл с друзьями в настольные ролевые игры, после чего он открыл для себя мир видеоигр, в котором существует гораздо больше возможностей для применения различных аспектов игровой механики. Но главной причиной он называет влечение ко всей восхитительно исследования враждебных и угрожающих пространств, называя процесс решения задач под принуждением захватывающим и интересным. Именно эти причины стали основополагающими для становления на текущий путь креативного директора амбициозной студии, в которой он может создавать динамичные ситуации, поскольку видеоигры позволяют сделать это лучше, чем те же фильмы или литература.

Хидео Кодзима, занимающий высокую должность корпоративного начальника компании Konami Digital Entertainment, а также директор студии Kojima Productions,
встал на путь создания видеоигр благодаря двум своим сыновьям. Кодзима всегда задумывался, что он может сделать для поколения своего сына, поставив вопрос построения лучшего мира в популярной серии игр Metal Gear. Он считает, что прохождение игр данной серии подтолкнуло многих игроков к тому, чтобы столкнуться с трудностями в жизни после преодоления определенного барьера. Кодзима считает себя наставником молодого поколения, который должен учить игроков, используя свое понимание влияния различных культур и поддерживаемые творческие связи во всем мире. Таких поучительны видеоигр на сегодняшний день не слишком много, поэтому данный факт становится первой причиной того, что делает Кодзима каждый день своей жизни.

Адриан Хмеральц, являющийся творческим директором студии People Can Fly, известный своей работой над сериями Gears of War, Painkiller и Bulletstorm, считает видеоигры единственным способом видеть боевые корабли на орбите Ориона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Платежные системы
Платежные системы