Горячие Новости

Облако тегов

Wii U и ее стоимость на постсоветском пространстве

Wii U и ее стоимость

До начала ежегодной всероссийской выставки Игромир 2012 остаются считанные дни, а на предстоящем событии Nintendo собирается объявить цены на новую приставку Wii U в России. Но в списке продуктов онлайн-магазина Videoigr.net уже сегодня открыты предварительные заказы на игровые приставки от Nintendo. Как выяснилось, цены на новый продукт оказались намного ниже, чем этого ожидали будущие владельцы консоли Wii U.

 
Напомним, что консоль будет поставляться в магазины в двух различных вариациях: белая с восемью гигабайтами встроенной флеш-памяти и черная с аналогичными 32 гигабайтами памяти, а также некоторыми другими преимуществами вроде специальных подставок для консоли и контроллеров к ней и игрового сборника Nintendo Land. На обе приставки будет распространяться гарантия длительностью в двенадцать месяцев.
 
Базовый набор с белой приставкой (Basic Set) обойдется покупателям в 12 тысяч рублей (около 390 долларов США), а премиум-набор с черной приставкой (Premium Set) будет стоить 14 тысяч рублей (порядка 450 долларов США). Следует отметить, что в Европе и США цены на данный продукт будут значительно ниже данных: ранее было 300 и 350 долларов за соответствующую комплектацию, что объясняется не столь высокой популярностью приставки в странах постсоветского пространства. Следует также отметить, что купить консоль в Америке и запускать на ней купленные вне американского региона игры не получится - консоль будет иметь региональные ограничения на запуск игр, как было и со всеми предыдущими продуктами производства Nintendo, в том числе и портативную консоль 3DS.
 
Также следует отметить и стоимость игр для готовящейся к релизу консоли от Nintendo: уже сегодня будущие обладатели Wii U могут сделать предзаказ одного из стартовых проектов, численность которых сегодня составляет двадцать два проекта, среди которых можно встретить Black Ops 2, Darksiders 2 и третью часть популярного экшена Assassin’s Creed. Также отметим, что в ноябре состоится запуск еще девяти проектов, а также двадцать игр для Wii U ждут своего появления в ближайшие месяцы после релиза новой консоли. Стоимость предзаказа одной русскоязычной версии игры обойдется в 2000 рублей (65 долларов США), но такие цены на продукты явно оттолкнут от нового продукта практически каждого игрока, по крайней мере до появления возможности сэкономить на видеоиграх приличную сумму денег.
 
Напомним, что ключевой особенностью новой приставки Wii U от Nintendo будет являться контроллер GamePad, который не только представит возможности управления с помощью сенсорного экрана, но и позволит выводить качественное изображение прямо на устройство, находящееся в руках игрока, что позволит создать массу возможностей для кооперативного прохождения различных игр. Что касается отдельных возможностей консоли, то следует упомянут о системе Miiverse, которая позволит игрокам со всего мира делиться собственными впечатлениями об играх и обсуждать их, а также узнавать что-то новое о контенте для приставки. С помощью этого приложения также можно позвать друзей поиграть, задать им вопрос о прохождении или даже поделиться собственными достижениями как со своими друзьями, так и со всеми владельцами Wii U.
 
Что касается дополнительных возможностей, то контроллер GamePad можно использовать в качестве пульта для телевизора как во время игры, так и во время просмотра телепередач. Разнообразный контент для покупки и загрузки пользователям предложит сервис Nintendo eShop, который станет доступен в первый же день появления приставки в продаже, а некоторые игры можно будет загрузить с помощью данного сервиса без необходимости покупать коробочную версию продукта. Для лучшей навигации eShop предлагает знакомиться с различными трейлерами, хит-парадами игр и системой расширенного поиска. Сам сервис станет гораздо более приветлив к разработчикам инди-игр, которым теперь не требуется проходить дорогостоящую сертификацию, а сами игры будут иметь мгновенную отдачу, в отличие от представленного магазина на Wii, где разработчики не получали своей доли, пока продажи игры не будут осуществлены на семь тысяч долларов США.
 
Nintendo пока что не раскрыла особенностей будущего сервиса видеороликов, который будет использовать экран GamePad'а, но в скором времени также обещала поделить подробностями данной возможности. Встроенная в контроллер видеокамера позволит общаться с другими пользователями Wii U в видеочате, что открывает множество возможностей для социально активных игроков. Wii U имеет свой встроенный браузер, для выхода в интернет с помощью которого требуется лишь точка доступа Wi-Fi, а необходимые веб-страницы можно передавать на экран телевизора и показывать их своим друзьям и семье. GamePad также может использоваться и без телевизора, но без подключения к самой консоли работать не будет, поскольку не содержит в себе процессора. Как уже упоминалось ранее, сам контроллер GamePad сидит в руках очень удобно и представляет массу новых возможностей для геймплея различными способами, которые смогут представить разработчики владельцам Wii U.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
16 июня
16 июня
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Черногория
Черногория