Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: предрелизные откровения о Dishonored

Откровения о Dishonored

Многие уже знают, что 12 октября этого года выходит один из наиболее ожидаемых проектов этого года, стелс-экшен Dishonored. За последнее время разработчики открыли некоторые моменты, которые будут присутствовать в игре и которыми нельзя не поделиться. Сегодня разработчики рассказали о том, насколько длительным окажется прохождение готовящегося к релизу проекта команды Arkane Studios.

 
Дэн Тодд, занимающий в проекте роль дизайнера уровней, на официальном форуме издателя Dishonored - Bethesda Softworks, сказал несколько слов о том, насколько долгим может оказаться прохождение экшена. По его словам, лично он прошел всю игру без единого убийства методом скрытного перемещения за двадцать два часа своей жизни. Также он отметил, что свое время он не тратил на исследование всех закоулков открытого мира игры, при этом заранее зная, что ему необходимо сделать на любой из локаций, поскольку это являлось его работой.
 
Разумеется, неопытные либо более любопытные игроки потратят гораздо больше времени, чем ушло его у дизайнера уровней Dishonored. Тем не менее Тодд отметил, что скорость прохождения сильно зависит от самих игроков, которые сами выбирают собственный стиль игры: те, кто не любит всю игру перемещаться скрытно и оставлять жертв в живых, смогут пройти ее гораздо быстрее. Но совершение убийства - ничто иное, как выбор легкого пути, а как альтернативы - выбор самого простого уровня сложности, где главным приоритетом является быстрое прохождение без изучения всех деталей геймплея и игровой механики.
 
Вчера разработчики также рассказывали о системе стелс-прохождения, которая менялась на протяжении всего процесса разработки. Изначально разработчики строили механику скрытности на основе геймплея столь легендарной серии стелс-экшена Thief, в которой игрокам предлагалось прятаться от врагов в тени. Однако разработчики Arkane Studios заявили о том, что ближе к релизу данный подход был изменен. Сами разработчики команды являются большими поклонниками серии, в главной роли которой находится величайший вор Гаррет, где освещение было главным условием скрытности, что и было представлено в геймплее Dishonored поначалу. Однако понимание того, что стоящий прямо перед вами противник все равно должен увидеть героя, поскольку в противном случае это было бы не реалистично, разработчики решили изменить концепцию стелс-геймплея. Сочетания реализма с привычным фанатам Thief геймплеем было крайне непросто, что и заставило отказаться от идеи использования теней в качестве главного показателя заметности. В Dishonored невозможно будет устранить все возможные источники света, а свалившийся на пол канделябр лишь уменьшит показатель освещаемости, но никак не погрузит комнату в кромешную тьму. К тому же художники игры настолько хорошо постарались, что делать намертво неосвещенные зоны было бы просто неуважением к их работе.
 
Напомним, что очень скоро, а именно - с 4 по 7 октября, состоится мировая премьера Dishonored, которая пройдет на ежегодной российской выставке Игромир 2012. Каждый посетитель выставочного комплекса в Москве "Крокус Экспо" сможет самостоятельно поиграть в Dishonored еще до момента его официального релиза в удобных для игры условиях. Столь высокая грандиозность предстоящей премьеры имеет несколько причин, первоначальной из которых является звание "Лучшего проекта 2012 года" на игровой выставке Gamescom 2012, которая прошла в августе этого года в Германии. Также Bethesda сообщила о том, что готовящийся релиз Dishonored уже разрабатывается в течение трех лет, а для релиза уже сейчас готовятся свыше тридцати различных версий игры для различных платформ и языков. Проект появится 9 октября в США и 12 октября во всем остальном мире на трех ведущих игровых платформах: РС, Xbox 360 и PlayStation 3, а с релизом Wii U ее владельцы также смогут приобрести WiiU-версию игры.
 
Dishonored не отличилась особым количеством предзаказов, по всей видимости, из-за отсутствия данного бренда на рынке игровой индустрии ранее. Тем не менее Xbox-версия собрала практически столько же предзаказов, сколько это смогла сделать версия-для-коробки Far Cry 3 и Medal of Honor: Warfighter.
 
Разработчики также сделать тридцатисекундное видео, которым будут рекламировать свой продукт по телевизору. Но появления на экранах телевизоров стран постсоветского пространства данного видеоматериала ждать, по всей видимости, не стоит. Что касается ожидания появления данного проекта в России и странах СНГ, то многие игроки очень даже пристально следят за датой релиза Dishonored, поскольку Arkane Studios занимались разработкой такого популярного проекта как Dark Messiah of Might and Magic.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
9 февраля
9 февраля
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире