Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Ouya заручилась поддержкой крупных игроков

Ouya заручилась поддержкой

Новая и необычная консоль, собирающая сейчас деньги на свою разработку с помощью сервиса Kickstarter, была поддержан уже двумя серьезными лицами в мире игровой индустрии. К слову сказать, на данный момент консоль собрала 5,6 миллионов долларов, а участие в пожертвовании приняли почти 44 тысячи пользователей. На сбор средств осталось еще 12 дней, так что на шесть полноценных миллионов мертвых президентов разработчики вполне могут рассчитывать.

 
Первый талантливый разработчик, выразивший свою поддержку в сторону новой консоли на базе базе Android, стал Роуберт Боулитнг, бывший специалист развития Call of Duty. Недавно Роберт покинул Infinity Ward, а на данный момент имеет собственную студию Robotoki, которая сейчас занимается проектом Human Element. Специально для новой консоли Роберт планирует выпустить приквел к еще не вышедшему оригинальному проекту, а на данный момент сам лично поддержал новую разработку десятью тысячами долларов.
 
А днем ранее официально было признано разработчиками проекта OnLive, сервиса облачного гейминга, существование данной консоли. Впрочем, многие игроки и разработчики также крайне лестно отзываются в сторону новой разработки, но не делают это настолько громко, чтобы пресса об этом заговорила. При этом, OnLive также будет иметь с этого свои преимущества, предоставляя пользователям новой консоли свои услуги стримминга и будет доступен всем пользователям консоли Ouya в день ее запуска. Благодаря этому пользователи получат доступ к множеству серьезных проектов различных крупнейших издателей, причем не только на данной консоли, но и на всех платформах, с которыми работает сервис. А пользователи, прежде, чем решить, покупать им игру или нет, получат возможность поиграть 30 минут до того, как им предстоит принять серьезное решение.
 
Даты выхода новой консоли пока неизвестны, да и говорить об этом рано. В любом случае, скоро пользователи всего мира смогут насладиться любимыми играми благодаря дешевой консоли всего за 99 долларов. Причем, самое интересное заключается в том, что размер консоли будет действительно восхитителен: разработчики обещают сделать ее размером с кубик рубика.
 
В такой маленькой коробочке будет умещен четырехъядерный процессор, гигабайт оперативной памяти и восемь гигабайт на чем-то вроде жесткого диска. Сами разработчики заявляют о сотрудничестве с компанией NVIDIA, что даст возможность играть в достаточно качественные графические разработки.
 
Также консоль будет поддерживать беспроводные технологии Wi-Fi и Bluetooth. А как будет выглядеть сам контроллер к приставке, пока остается менее ясным: разработчики заявляют о рассмотрении нескольких вариантов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
15 апреля
15 апреля
Государственная граница
Государственная граница
2 октября
2 октября
Посольства адреса
Посольства в Москве
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю