Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры рассказали о правильной тактике исследования пещер в Minecraft

Геймеры рассказали о правильной тактике исследования пещер в Minecraft

Пожалуй, пещера один из наиболее непредсказуемых и необычных видов ландшафта, которые встречаются в Minecraft. Их размеры варьируются от небольших (два-три блока в высоту и несколько блоков в ширину) до очень больших (десятки блоков в ширину и длину). Не редко можно встретить каскады пещер, соединенные отделены стенами или узкими проходами небольшой толщины (иногда кучей земли или гравия). В определенных пещерах может быть вход с поверхности, а в других (обычно они находятся очень глубоко) можно попасть лишь в ходе раскопок в шахте или из соседней пещеры. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Но чем же пещеры так интересны? В первую очередь в них встречается большое количество ресурсов. Однако игрока в них постоянно поджидает множество опасностей (не стоит идти в пещеру, если у вас нет по крайней мере каменного меча и кожаной брони). Исследование пещер может сэкономить много времени на раскопках, сильно облегчить поиск ресурсов, и, что немаловажно. добавить в игру азарта, ведь каждая пещера (в особенности большая или даже целая серия пещер) совершенно уникальна.

Поиск пещер.

Перед тем, как начать исследование, необходимо найти пещеру. Для этого есть несколько способов:
Разведка поверхности. Во время путешествия по поверхности, можно найти вход в пещеру.
Раскопки. Во время раскопок шахты или в найденной пещере можно обнаружить проход в другую.
Подземные звуки. Если следовать в сторону источника данных звуков, можно прийти к подземной полости.

Звуки враждебных мобов. Если вы вдруг услышите цоканье скелета или рычание зомби, значит где-то поблизости есть пещера, которая не пустует.

Портальное перемещение. Если вы находитесь в Нижнем мире, то можно опустится ближе ко “дну”, после чего сделать там выходной портал. Поскольку порталы появляются только в свободных местах, есть шанс, что в обычном мире он появится именно в пещере.

Опасности.

Для того, чтобы успешно исследовать пещеры, нужно знать, с какими Вы можете столкнуться опасностями. Вот общий список:

Провал (опасность смертельного падения). При раскопках можно обнаружить уходящий вниз проход либо пробить потолок пещеры.

Сыпучие материалы (опасность завала, осыпания). Гравий и песок падают вниз, если под ними отсутствует закрепленного блок (в очень редких случаях сыпучие могут не падать без этого блока до тех пор, пока рядом с ними не будет удален или добавлен любой другой блок).

Вода (опасность неконтролируемого перемещения и затопления). В пещерах не редко можно встретить небольшие водные русла и водопады. Они не так опасны сами по себе, однако в сочетании с враждебными мобами могут создать очень много проблем.

Лава (опасность возгорания). На большой и средней глубинах часто встречаются озера лавы или пустоты, заполненные лавой.

Враждебные мобы (опасность получения урона в ближнем бою, от взрыва или поражения от стрелы). В основной массе пещер спаунятся враждебные мобы.

Разветвленная сеть пещер и проходов — есть опасность заблудиться.

Простые правила.

Существуют правила, которых стоило бы придерживаться, чтобы избежать всех опасностей.

Не нужно копать прямо под/над или вплотную к себе, если все пространство поблизости не просматривается. Если копать под собой, это может привести к затоплению лавой или водой, осыпанию гравия. Копание же под собой чревато падением в пещеру/пропасть или лаву. Если копать вплотную в неразведанном месте, это опасно тем, что за стеной оказаться лава и отпрыгнуть вы не успеете.

Также необходимо максимально освещать пещеры. Это даст возможность легче искать ресурсы, ориентироваться, вести бой с различными монстрами, а также, самое главное, впоследствии не даст им нарождаться в этой области.

Кроме того, очень важно создавать ориентиры. Порой, следуя по коридорам пещеры или увлекшись добычей ресурсов, можно основательно заблудиться. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо оставлять метки в виде объектов, которые очень легко заметить и распознать по ним направление.

Также стоит держать под рукой твердый блок. Нужно это для того, чтобы можно было максимально быстро переключиться, застроив нежелательную пустоту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
11 апреля
11 апреля
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)