Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры поделились опытом, как правильно построить железную дорогу в Minecraft

Геймеры поделились опытом, как правильно построить железную дорогу в Minecraft

 

Постройка железной дороги в Minecraft – это достаточно простой, однако имеющий ряд нюансов процесс. Для начала необходимо скрафтить вагонетку и рельсы. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Простые однополосные пути.



Наиболее простой вид железной дороги. Чтобы построить их, необходимо установить все рельсы одну за другой, после чего ограничить непрозрачными блоками концы путей.

Разгонять вагонетки можно при помощи вагонетки с печкой либо делать часть пути наклонным, чтобы вагонетка разгонялась, съезжая с горы. Оба этих варианта, к сожалению, не слишком хороши: скорость у вагонетки с печкой даже меньше, чем у игрока, а все время держать необходимый наклон путей довольно сложно.

Недостатки: сложности с разгоном вагонетки.
КПД: минимальный.

Простые двухполосные пути.



Это второй по простоте вид железной дороги. Он строится полностью аналогично однополосным путям, однако понадобится по меньшей мере в два раза большее количество рельс, чтобы создать простой тип железной дороги. Концы этих путей необходимо соединить друг с другом, благодаря чему вагонетка будет ехать в одном направлении по путям бесконечно. Для данного вида железной дороги лучше всего подойдет вагонетка с печкой — она способна ехать до тех пор, пока не закончится топливо.
КПД: средний (на одну поездку нужен один кусок угля).
Недостатки: с каждой новой активацией вагонетка с печкой будет ехать в сторону, противоположную той, в которую ехала в прошлый раз. Это несет в себе определенные трудности (при том условии, что вагонетка с печкой будет толкать другие вагонетки).

Закольцованные пути.


Они строятся по принципу однополосных путей, однако концы этих путей должны образовывать собой петлю таким образом, чтобы конец петли был направлен в противоположную концу путей сторону. Однако при создании подобных путей не нужно забывать о «юго-восточном правиле»: вагонетка стремится повернуться на восток или на юг. Для разгона на этих путях лучше всего подойдет вагонетка с печкой.

КПД: средний (на одну поездку нужен один кусок угля).

Недостатки: Ввиду «юго-восточного правила» создать правильные петли бывает довольно сложно. Хотя рядом со стрелкой можно установить рычаг, который будет заставлять вагонетку повернуть в нужную сторону.

Электрические пути.



На данный момент это самый простой из всех видов вид путей — по ним любая вагонетка может бесконечно двигаться, при этом не затрачивая топливо. Однако такие рельсы достаточно дороги в постройке. Вам необходимы простые рельсы, нажимные рельсы и электрические рельсы, а также рычаги или красные факелы. Рычаг – это самый дешевый вариант, особенно учитывая тот факт, что на электрические рельсы уйдет достаточно много красной пыли. Сперва просто начните прокладывать путь из обыкновенных рельс, вставляя через каждые 25 блоков электрические рельсы. Электрические рельсы дают вагонетке достаточное количество энергии, чтобы то смогла ехать 64 блока, но для того, чтобы вагонетка не теряла скорость, нужно их класть каждые 25 блоков. Если же вы хотите, чтобы по таким рельсам могли свободно перемещались простые вагонетки или вагонетки с сундуками — надо класть электрические рельсы через каждые семь блоков. Стоит учесть, что подъем в гору — это более тяжелая работа, поэтому перед подъемом вагонетке надо передать больше энергии. Для этого можно установить подряд несколько электрических рельс.

Для того чтобы активировать электрические рельсы (а в выключенном состоянии они просто будут останавливать вагонетку), надо рядом с ними установить по одному рычагу или красному факелу. Рядом с электрическими рельсами вместо них могут быть установлены нажимные рельсы (в таких случаях они будут активированы лишь тогда, когда по ним проедет вагонетка), однако для этого придется использовать большее количество ресурсов.

Используя способность электрических рельс разгонять или останавливать вагонетку, можно создать довольно удобные остановки — как только вагонетка приедет на остановку, она остановится, но когда вы нажмете на кнопку — она поедет дальше.
Напомним, фальшивый Minecraft тратит деньги владельцев смартфонов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
14 июня
14 июня

Орден Богдана Хмельницкого III степени
18 июля
18 июля