Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры рассказали о правильной тактике ведения боя против мобов в Minecraft

Геймеры рассказали о правильной тактике ведения боя против мобов в Minecraft

Мобы — это существа, присутствующие в мире Minecraft. Многие из них полностью дружелюбны и никогда не нападают на игрока, а — нейтральные — будут защищаться только в том случае, если их атаковать. Также есть враждебные — они не станут ждать со стороны игрока агрессии, а нападают не него сразу, как только тот появится в их поле зрения. Сразу после выхода игрока из их поля зрения, враждебные мобы деспаунятся.

В данной статье описаны тактики ведения боя с нейтральными и враждебными мобами с использованием всех имеющихся в игре типов оружия — лука и меча со стрелами. Можно также можно использовать трюки, ловушки и особенности ландшафта.

Любой моб имеет особенности поведения, свой способ атаки и передвижения. Исходя из этого и будут строятся тактики ведения боя различным оружием с учетом ландшафта. Как бы там ни было, самым удобным местом для драки с мобами является пустыня. На фоне песка отлично видно криперов, а также там отсутствует высокая трава, мешающая атаковать пауков. Кроме того, там очень много места для маневров — зомби не смогут зажать вас в угол.

Зомби.

Зомби – это наиболее распространенный и не слишком опасный в одиночку враждебный моб. Они довольно часто появляются ночью на поверхности, а также в темных пещерах. Хрипы и стоны известят игрока об их приближении, благодаря чем будет достаточно времени для подготовки к встрече.

При этом зомби передвигаются довольно медленно, а атакуют только в ближнем бою. Если вы заметили приближающегося зомби, не нужно бояться, даже если у вас при себе нет оружия — вы без труда можете убить его подвернувшейся под руку лопатой или кулаками. Опасность же может исходить от целой группы зомби в узких подземельях. Зомби сразу же сгорают на восходе, если на них попадает свет от солнца. Однако они могут выжить в воде или в тени. Одиночного зомби можно очень легко убить при помощи меча, стоя на одном месте (зомби будет отброшен при атаке). Их также просто атаковать с возвышения в два-четыре блока либо через пролом в стене. Что касается группы зомби, их стоит бить, постоянно отходя назад по кругу или по прямой.

Паук.

Пауки могут атаковать игрока в ближнем бою, но они значительно опаснее зомби. Пауки бегают довольно быстро, а также могут совершать прыжки и забираться по вертикальным стенам. Их можно обнаружить, услышав шипение, бульканье или своеобразные «сосущие» звуки. Также пауки имеют темную раскраску, что сильно усложняет их обнаружение.

Вести с пауком ближний бой несколько рискованно, однако довольно интересно. Дело в том, что обычно паук старается нападать в прыжке. Он, передвигаясь со скоростью игрока, иногда совершает прыжки на два-три блока. Атаковать следует именно в момент прыжка. Можно также заманить его в воду, что сильно ухудшит его способности к передвижению, лишив его возможности прыгать. В пещерах, где пауки встречаются заметно реже, они представляют куда бОльшую опасность, поскольку очень легко преодолевают препятствия. В таком случае лучше отступить к узкому проходу в один блок шириной и начать атаковать оттуда (через него паук пролезть не сможет). Также бить паука также можно с уступа высотой в три-четыре блока, пока он ползет вверх.

Скелет.

Скелет — это моб-стрелок. Он вооружен луком, из-за чего он становится довольно серьезным противником. Скелеты никогда не пытаются подойти близко, выбирая дистанцию в пять-десять блоков и стреляют с частотой один выстрел раз в две-четыре секунды.

Приблизится к скелету по прямой можно лишь с большой кровью. Чтобы снизить урон, получаемый от стрел, стоит использовать бег и двигаться на него постоянно сужающейся воронкой либо уклонятся от стрел прыжками влево-вправо.

Крипер.

Крипер — это тихий моб-камикадзе. Если вовремя его заметить, бороться с ним не слишком сложно. Однако если он сможет удастся подкрасться незамеченным, тогда причинит вреда больше, чем какие-либо другие мобы обычного мира. Причем он не издает никаких звуков, когда поджидает игрока.

Крипера вполне возможно убить в ближнем бою, однако нужно постоянно держать дистанцию. Заметив его на открытой местности, подождите, пока тот приблизится на максимальное расстояние удара, нанесите удар и сразу делайте несколько шагов назад. Если вы не успели ударить и моб протяжно зашипел, бегите подальше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Ашкелон
Ашкелон
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович