Горячие Новости

Microsoft разрабатывает для Skype возможность перевода речи

Microsoft разрабатывает для Skype возможность перевода речи

Компания «Microsoft» смогла разработать технологию по автоматическому переводу голосовых переговоров в программе «Skype» в режиме реального времени. Именно такое заявление сделал генеральный директор компании «Microsoft» Сатья Наделла на конференции под названием «Code Conference». Таким образом, если верить его словам, то в настоящий момент система по автоматическому переводу в программе «Skype» вышла в «претестовой» версии. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отмечается, что работу нового сервиса продемонстрировал Гурдип Палл, который является вице-президентом компании «Microsoft», который в разговоре с девушкой по имени Диана, которая говорила с ним на немецком языке, использовал новую технологию. Таким образом, новая система позволяет автоматически распознавать содержание проводимого разговора, переводить его с английского на немецкий или наоборот, а также произносить вслух то, что говорит другой пользователь, за счет специального речевого синтезатора. На демонстрации обошлось практически без каких-либо накладок, только лишь в конце разговора система перевела с немецкого слова девушки о том, что она хочет встретить жениха как «to see her fiancé my». Публика на подобный момент отреагировала смехом, так как в целом было понятно, что именно имеет в виду Диана.

Помимо всего прочего, в блоге компании «Microsoft» Палл пообещал, что переводчик, который был встроен в программу «Skype» станет доступны в качестве тестового приложения в операционной системе «Windows 8» уже в этом году. Отмечается, что данная система использует стандартные технологии, которые уже работают в ряде других программ от компании «Microsoft». Так, например, аналогичная система работает в голосовом помощнике под названием «Cortana», который был создан для операционной системы «Windows 8.1», а также в системе перевода «Translator».

Также стоит отметить и то, что о возможности компьютерного перевода в режиме реального времени компания «Microsoft» рассказывает уже длительное время. Так, например, на совместной пресс-конференции в городе Москва Intel и IBM, которая проходила в 2001 году, один из участников рассказал журналистам информацию о том, что в скором времени переводчики будут заменены автоматическими программами, которые будут самостоятельно подстраиваться под различные языки. Помимо всего прочего, нужно отметить также и то, что до сих пор никто так и не смог продемонстрировать что-то серьезное в этом сфере. Связано это напрямую с тем, что в каждом языке достаточно большое количество всевозможных нюансов, поэтому на то, чтобы учесть все тонкие моменты, необходимо потратить много времени и сил.

Также ведущие аналитики и эксперты заявили о том, что, возможно, компания «Microsoft» будет первой, которой полноценно удастся воплотить эту задумку в жизнь. Именно за счет такого сервиса у них получится вернуть к своим продуктам интерес, ведь, как вам может быть известно, за последние несколько лет американский IT-гигант стал сдавать позиции, так как далеко не каждый смог оценить операционную систему «Windows 8».

Отметим, что если верить информации компании «Microsoft», то за счет программы «Skype» в месяц общается более трехсот миллионов человек, которые проводят ежедневно более двух миллиардов минут при использовании, как голосовых звонков, так и видео. Именно это и стало одной из главных причин, чтобы внедрить новую систему именно в эту программу, ведь подобная большая пользовательская база сможет стать отличным вариантом для тестирование сервиса.

Microsoft выпускает Windows 8.1 with Bing для недорогих устройств.

Стоит отметить, что в связи с нашествием дешевых планшетов, которые работают под управлением операционной системы «Android», заполонивших собой рынок, руководство корпорации «Microsoft» принимает срочные меры для того, чтобы можно было сохранить свои позиции на данном рынке.

Таким образом, очередным ходом гиганта по производству софта в указанном направлении является анонс новой версии так называемой «форточной» операционной системы, получившая название «Windows 8.1 with Bing», которая будет ориентирована на недорогие гаджеты. Отмечается, что данная редакция фактически полностью копируют стандартную операционную систему «Windows 8.1», только вот сборщиком таких персональных компьютеров тут не будет разрешено изменять поисковой движок.

Таким образом, покупатели устройств, которые будут работать на операционной системе «Windows 8.1 with Bing», скорее всего, увидят установленную по умолчанию в браузер «Internet Explorer» поисковую систему от компании «Microsoft» и скорее всего, захотят использовать ее в дальнейшем, принося тем самым дополнительную прибыль для мирового гиганта в сфере софта. Впрочем, никто не будет вам мешать сменить поисковую систему «Bing» на альтернативный сервис или установить вообще другой браузер, однако тут, конечно же, сделан расчет на то, что пользователям делать этот процесс будет лень. Отмечается, что получит операционную систему «Windows 8.1 with Bing» можно будет только в предустановленном виде на персональный компьютер, цена которого не будет превышать двести пятьдесят долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
22 октября
22 октября
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Бар
Бар
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома