Горячие Новости

Panasonic откажется от производства OLED-телевизоров

Panasonic откажется от производства OLED-телевизоров

Рынок телевизоров, создаваемых на основе органических светодиодов, японский производитель электроники Panasonic решил покинуть и продать его компании-соотечественнице - Japan Display, специализирующейся на выпуске ЖК-экранов для смартфонов и планшетов.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что Panasonic и Japan Display уже в июне подпишут договор, касающийся OLED-телевизоров, а информации о стоимости сделки пока нет.

От OLED TV японский производитель отказался, зафиксировав высокие затраты на производство изделий этого сегмента, а теперь компания будет делать акцент на выпуске LCD-продукции.

Panasonic и Sony в конце прошлого года прекратили совместную работу над LED-телевизорами, и последняя так же сейчас ведет переговоры о продаже большей части своего OLED-бизнеса, хотя и будет продолжать свои исследования органических светодиодов для дальнейшего их использования в медицинском секторе.

Sony, отказываясь от OLED-телевизоров, сосредоточится на моделях с поддержкой формата Ultra HD и планирует вернуть к прибыли свой ТВ-бизнес уже в текущем фингоду, который продлится до конца марта 2015 года.

Новая ставка Panasonic - аккумуляторные заводы Tesla.

Инвесторы Panasonic сообщили о том, что все капиталовложения в проект компании Tesla Motors, связанный с производством аккумуляторных батарей, будут выполнены последовательно и методично, учитывая договоренности, распределенные по отдельным этапам. По предварительным оценкам, общая стоимость проекта автопроизводителя из Кремниевой долины, в рамках которого будет построено около двух сотен фабрик Gigafactory, составит около 5 млрд. долларов.

Panasonic надеется на значительный рост продаж в автомобильном секторе уже к 2019 году, а в денежном эквиваленте это составит как минимум 20 млрд. долларов. Треть продаж придется на рынок аккумуляторных батарей и ряда комплектующих для автомобилей, максимально эффективно расходующих топливо.

Panasonic уверенно проходит все этапы реструктуризации, а сотрудничество с Tesla обеспечит ей выполнение всех планов по расширению производства аккумуляторов. Но есть и обратная сторона медали - рыночные эксперты обеспокоены тем, что подобные финансовые вложения приведут к избыточному количеству выпускаемой продукции и перепроизводству. Только в текущем году Panasonic планирует потратить в виде капиталовложений в собственный аккумуляторный бизнес как минимум 275 млн. долларов.

Аналитики брокера Nord FX отмечают, что акции Panasonic сегодня к середине дня потеряли 0.28% и пока продолжают торговаться в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Павел Горюк
Павел Горюк
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
11 марта
11 марта
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль