Горячие Новости

NASA будет воплощать в жизнь медицинские технологии из Star Trek

NASA будет воплощать в жизнь медицинские технологии из Star Trek

В телесериалах и научно-фантастических фильмах часто можно увидеть, как сильно израненного главного героя почти моментально вылечивают с помощью фантастических инструментов либо специальных медицинских капсул, в которые человека на какое-то время помещают. Судя по всему, в скором времени мы сможем увидеть нечто подобное своими собственными глазами. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Космическое агентство NASA вместе с компанией GRoK Technologies объявляет о начале разработки новых медицинских технологий, которые способны восстанавливать мышечную и костную ткани. Впервые такие способы регенерации были показаны в популярном фантастическом телесериале Star Trek, а нескольким позже эта идея многократно была продемонстрирована в других телешоу и фантастических фильмах.

Как заявил Мош Кушман, президент компании GRoK Technologies, это уже не фантастика. Все указывает на то, что в двадцать первом веке медицина сможет принципиально изменить жизнь всего человечества. Поэтому, продолжает он, GRoK хочет оказаться пионером этого направления. Как сказано в пресс-релизе NASA, ведомство в первую очередь заинтересовано в исследовании возможности регенерации мышц и костей человека. Данная технология должна помочь астронавтам легче переносить долгие межпланетные путешествия, так как в космосе с людьми очень часто случаются остеопения, когда мышечная ткань очень сильно снижается, а плотность кости – падает.

Позволит создать “модель человека”.

На данный момент подробности этого проекта общественности не разглашаются. Однако известно, что сейчас компания GRoK вдет работу над двумя другими продуктами. Один из них из них носит название «биорепликаты». С помощью этой технологии ученые будут иметь возможность создавать функциональные 3D-модели ткани человека, которую можно будет использовать при тестировании лекарств, косметических средств и прочих химических продуктов.

По их словам, это не только даст возможность избежать издевательств над животными, жизнь которых сегодня жертвуют ради исследований косметики и новых препаратов, но и позволит с большей точностью исследовать влияние какой-либо субстанции на человеческое тело. Уже в ближайшие несколько лет можно ждать появления первых результатов совместной деятельности данного тандема, а сейчас остается лишь смотреть фантастические сериалы и мечтать о будущем.

Напомним, медицина США сообщила об универсальной вакцине от ВИЧ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
HY Capital Markets
HY Capital Markets
1 августа
1 августа
Житомирская область
Житомирская область
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН