Горячие Новости

Медицина Израиля: мыться нужно... реже - юмор в odnoklassniki.ru

Медицина Израиля

На сегодняшний день наука уже принесла свои результаты в области изучения средств для тела, таких как гели для душа, жидкие мыла и тому подобное. И вот что стало известно благодаря исследованиям израильских медиков: жидкое мыло и различного рода гели для душа опасны для здоровья. И, согласно их выводам, мыться следует не чаще, чем 1-2 раза в неделю. В ином случае приятные водные процедуры могут быть чреваты различными заболеваниями.Более подробно о результатах медицинских исследований, а также о том, что рекомендуют врачи и медики Израиля и что об этом говорят пользователи социальной сети «Одноклассники» выяснили эксперты разделов «новости Медицина», «новости Здоровье» и «новости соцсети Одноклассники» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В культовом романе Патрика Зюскинда под названием «Парфюмер» можно причесть описание «благоухания» Парижа просвещенного ХVIII века: «Воняли крестьяне, воняли священники, подмастерья и жены мастеров, воняло все дворянское сословие, вонял даже сам король … ». А вот как известно, в Средние века личная гигиена вообще считалась и представлялась делом практически греховным. В то время женщину могли запросто обвинить в связи с самим дьяволом и все это лишь потому, что она слишком часто принимала ванную. Основатель западного монашества Святой Бенедикт Нурсийский писал еще в V веке: «Здоровым телесно и в особенности молодым по возрасту следует мыться как можно реже». И что в итоге? В итоге история Старого света, куда ни глянь, пестрит упоминаниями не только лишь одних войн, но и множества эпидемий, которые влекли за собой огромное количество человеческих жизней.

Наверно израильские ученые немного подзабыли эти страшные и трагические страницы истории и призывают сегодня людей как можно реже мыться. Согласно их мнениям, в наше время на Западе гигиенические стандарты, такие как ежедневный душ, были продиктованы лишь исходя из социальных представлений и причин, но никак не из физиологических. Но, как теперь стало известно, ежедневное омовение всего тела, причем с применением различных гелей для душа и жидких растворов грозит здоровью человека. Израильские медики это объяснят тем, что, мол, при частом мытье нарушается кислотно-щелочной баланс кожных покровов человека, они высушиваются и, следовательно, перестают защищать кожу человека от грибков и бактерий. По их мнению, наиболее опасными гигиеническими средствами на данный момент являются жидкое мыло и гели для душа.

Но не все согласны с данной теорией, врач – дерматолог Валерий Шваенко уверен в своих словах: «Удивительно ,что к такому мнению пришли именно в Израиле, потому как там почти круглый год довольно жарко. При таком климате частое мытье не просто необходимо для жителей, оно является действительно полезным. У людей в жарком климате, по сути, кожа здоровее или, можно сказать, сильнее. Моющие средства можно где-то даже немного почаще использовать. А вот если климатические условия холодные, сухие, как в нашей стране, где континентальный климат и холодно, морозно и постоянно ветрено, еще и относительная влажность воздуха низкая, тогда конечно, в этих условиях использование моющих средств не будет служить человеку для оздоровления кожи».

Надежда Вищипанова, косметолог, кандидат медицинских наук также высказала своем мнение насчет открытия израильских медиков: «Если учитывать наш образ жизни, тех людей, которые проживают в городе с огромнейшим количеством пыли, мусора, транспорта, различного рода испарений, то нечастое омовение тела – это просто неразумно. А вот если люди живут в более или менее чистых районах в отношении экологии, то может быть это и допустимо».

 

Одноклассники на этот счет имеют свои мнения


Пользователи социальной сети Одноклассники также высказали свои мнения на данное утверждение израильских медиков. Многие совершенно не поддержали данное высказывание, а совсем единицы лишь согласились с медиками и считали редкое мытье полезнее частого.

Пользователь Сергей пишет: «Я вообще не могу на работу уйти, если не приму хотя бы пятиминутный душ. Потом весь день хожу с ощущением дискомфорта и раздражением. Мне кажется, что в нашем мире и в наше время просто невозможно не мыться и не использовать моющие средства – ведь вокруг столько гряз, мусора, пыли и загрязнений».

А вот Анастасия «Одноклассник» так не считает: «А мне кажется, что принимать душ нужно не просто так, например, после тренировки, физических нагрузок. А просто так лезть под такую вредную воду и еще и пользоваться всеми этими химикатами – совсем уж не полезно, как по мне».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Банки Европы
Банки Европы
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech