Горячие Новости

Медицина Израиля: недостаток сна причина серьезных нарушений со здоровьем

Медицина Израиля

Исследование ученых из американского университета Дьюка говорит о том, что некачественный сон может принести более значительные последствия для девушек и женщин, чем для сильной половины человечества. В то же самое время эксперты отмечают, что именно представительницы прекрасной половины человечества в пару раза чаще, чем мужчины, высказывают свои жалобы на некачественный сон. Почему так происходит, чем это грозит дамам, в чем опасность бессонницы, выясняли эксперты отдела новости США и новости Медицины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Участники проведенного эксперимента на протяжении целого месяца в специально созданной анкете отмечали качество личного сна, а также оценивали дополнительно уровень враждебности, депрессии, гнева, а также восприятие поддержки членов семьи и друзей, сообщает rbcdaily.

СМИ также отмечают, что после этого эксперты взяли образцы крови, чтобы проверить их на наличие диабета и сердечно-сосудистых болезней. При этом выяснилось, что порядка 40 процентов парней и девушек страдали из-за проблем со сном (долгое время не могли заснуть или же просыпались посреди ночи). Представители прекрасной половины человечества с нарушением глубокого сна подвержены были риску сердечно-сосудистых болезней, обладали более значимым содержанием в крови инсулина.

Кроме того стоит также отметить, что глава Центра исследований сна в английском университете Лафборо по имени Джим Хорн уверен, что одна из первоочередных функций сна – это дать возможность мозгу в полной мере восстановиться. Девушки, в основном, делают несколько дел параллельно, используя при этом больше возможностей личного мозга, в связи с этим и отдыхать им требуется на порядок больше, думает господин Хорн.

И, тем не менее, глава Российского общества сомнологов по имени Владимир Ковальзон категорически не соглашается с такого рода выводами и уверен, что объем сна, который важен для человека, - это исключительно индивидуальный фактор. «Точно так же как есть низкие и высокие люди, полные и худые, объем полезного необходимого сна закладывается на генетическом уровне», - констатировал господин Ковальзон.

Такой коварный враг - бессонница

Развитие бессонницы зачастую считается одним из основных симптомов артериальной гипертензии. В то же самое время человек, который имеет вполне нормальное давление, в случае нехватки сна подвержен также риску появления гипертонии.

Артериальная гипертензия, то есть гипертоническая болезнь – это одно из наиболее распространенных болезней сердечно-сосудистой системы, из-за которой страдает 20-30 процентов взрослого населения. В числе людей от 65-ти лет распространенность заболевания достигает отметки в 50-65 процентов.

Результаты не так давно проведенных исследований смогли обнаружить связь между продолжительностью сна и повышенным кровяным давлением. То есть, недостаток сна может стать одной из причин этого заболевания, даже если в остальном человек придерживается здорового образа жизни.

Серьезные расстройства сна часто выливаются в хроническую бессонницу, которая часто имеет опасные формы, психические расстройства, необъяснимые движения ног ночью, нарушения дыхания. Специалисты единодушны в том, что, тем, кто не может с легкостью заснуть, спать всю ночь, нужно проконсультироваться у врача. По советам Американской ассоциации борьбы с расстройствами сна для начала важно пойти в больницу, если врач не даст совета, то нужно взять у него направление к эксперту по бессоннице.

Конечно же, существует список здравых подходов, которые каждый может испробовать, дабы своими усилиями разрешить проблему. Можно использовать лишь один метод лечения, можно применять их в сочетании. Так или иначе, дисциплина – это ключ к успеху. Как отмечает психолог, глава Центра по расстройствам сна в американском Норт Велли, в штате Калифорния Майкл Стивенсон: «Сон - естественный физиологический феномен, а также правильное поведение».

Как избавиться от бессонницы

- ложитесь спать в одно и то же время;
-ложитесь, почувствовав сонливость;
-полностью расслабьтесь и успокойтесь перед сном;
-кровать – не рабочий кабинет!
-перед сном лишь легкая закуска;
-отключитесь от забот;
-кровать должна быть удобной;
-прогуляйтесь перед сном или примите ванную.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
23 октября
23 октября
Недвижимость
Недвижимость
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Опцион
Опцион