Горячие Новости

Медицина Израиля: эксперты об эффективности финансирования

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения известный доктор Маргарет Чан побывала в Израиле. Основной целью ее визита является знакомство с системой здравоохранения в этом государстве, а также тем, как проводится организация лечения и отдыха в Израиле, дабы внедрить все передовые способы организации в болееглобальной системе мирового здравоохранения.

Чан говорит, что намерена разобраться в том, как именно Израиль, вкладывающий в охрану здоровья граждан меньше, чем, по средним данным, развитые мировые государства, достигает столь высоких итогов. Для того, чтобы дать ответ на данный вопрос, нужно узнать, как ведется организация лечения и диагностики в Израиле, как идет процесс лечение рака в Израиле, а также многие иные разделы.

Так сколько же идет в мире денег на здравоохранение (в % от ВВП)? - разбирались аналитики разделов "новости медицины" и "новости медицины Израиля" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Система здравоохранения в Израиле считается одной из самых передовых в мире. 8,3 % от ВНП Израиля расходуется на здравоохранение. Различные правительственные законы защищают права больных, тем самым ставя пациента в центр лечебного процесса. Жители государства Израиль пользуются широким спектром медицинских услуг, предоставляемых больничными кассами, от семейных консультаций «Типат Халав» до профилактики смертельно опасных заболеваний, пишет сайт "stop-news".

Развитые государства:
- Франция – 12%,
- США – 18%,
- Канада – 11.5%,
- Великобритания,
- Германия – по 11%,
- Япония – 9,3%,
- Швеция – 9,5%,
- Южная Корея – 7,2%.
Израиль вкладывает в здравоохранение лишь 7,7% от ВВП, резко подняв финансирование за последние пару лет (в 2010 году – 6,2%).
Группа держав BRICS:
- ЮАР – 8,5%,
- Бразилия – 8,9%,
- Россия – 6,2%,
- Индия – 3,9%,
- Китай – 5,2%.
Не значительно «отстает» от Индии ее вечный враг - Пакистан с данными в 2,5%. При всем при этом страны Средиземноморья имеют свои данные: Греция – 10,8%, Турция – 6,7%, Кипр – 7,4%, Македония – 6,6%. В числе арабских держав в лидерах Йемен – 5,5% и Ирак – 8,3%.

Державы Персидского залива, покупая наиболее современное высокотехнологичное оружие США, в здравоохранение вкладывают мало: Бахрейн – 3,8%, СА – 3,7%, Кувейт – 2,7%, Эмираты – 3,3%, Оман – 2,3% и Катар – 1,9%. Между тем, их враг - Иран на здравоохранение дает 6%.

Страны экс-СССР:
- Украина – 7,2%,
- Молдова – 11,4%,
- Литва – 6,6%,
- Туркмения –2,7%,
- Таджикистан – 5,8%.
В соседних с Израилем арабских государствах в лидерах Иордания – 8,4%, потом идет - Ливан – 6,3%, Сирия – 3,7% и Египет – 4,9%.

И Гендиректору ВОЗ Маргарет Чан нужно будет разобраться в этой головоломке. Хотя это сложно, так как модель структуры вложений, соотношения между затратами, например - на вооружение, не связаны какими-то постоянными закономерностями (тем более законами).

Возвести такую модель, дабы странам выдать обоснованные советы вложений в свое здравоохранение – зависимо от уровня образования, степени религиозности, традиций страны, применения технологий, иных параметров – весьма сложная задача.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
герб
Гербы стран мира
Самарканд
Самарканд
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando