Горячие Новости

Медицина Израиля: лечение рака органов брюшной полости выходит на инновационный уровень

Медицина Израиля: лечение рака органов брюшной полости выходит на инновационный уровень

 

Как известно, лечение онкологической патологии - процесс, требующий высокой квалификации специалистов, привлечения самых современных технологий и оборудования. В чем основная специфика, какие технологии используются и как помогают людям в Израиле, - разбирались аналитики разделов "новости Израиля" и "новости медицины" журнала "Биржевой лидер".

Спецификация или чем опасен рак желудка в мире?

Согласно статистике рак желудка является второй по частоте причиной смерти от злокачественных новообразований в мире. Наиболее высокая заболеваемость отмечена в Японии (78 на 100 000 населения), в некоторых странах Центральной Европы, Скандинавии, Южной и Центральной Америки, бывшем СССР, а также в Китае и Корее.

В России рак желудка занимает второе место в структуре онкологической заболеваемости, уступая лишь раку лёгкого у мужчин и раку молочной железы у женщин.

В 2012 г. в РФ зарегистрировано 45 046 первичных больных раком желудка, умерли 40 582. В целом по стране заболеваемость составила 31,40 на 100 000 населения (грубый показатель).

Рак желудка обычно выявляют в пожилом возрасте. Средний возраст больных составляет 65,5 года, пик заболеваемости приходится на возраст 75–79 лет. Мужчины заболевают примерно в 2 раза чаще женщин.

Начиная с середины XX века во всём мире отмечают снижение заболеваемости раком желудка за счёт сокращения числа больных раком дистальных отделов желудка, в то время как удельный вес рака кардии растёт, причем наиболее быстро среди лиц моложе 40 лет.

Медицина Израиля и новые технологии в лечении рака органов брюшной полости


Канцероматоз - рак органов брюшной полости, сложное заболевание, не говоря уже о его опасности для жизни. В Израиле разработана оригинальная методика и ее с успехом применяют для вмешательства при распространении рака брюшной полости.

В основе - полостная операция. Без нее – не обойтись. Оперативным путем удаляются все метастазы – как и ранее в процессе, ставшими классическими (многие элементы методики в свое время созданы и апробированы также в Израиле), выполнения операций по удалению опухолей.

Но затем общемировая схема меняется: в Израиле начали применять новый метод.
Брюшная полость несколько часов промывается специальным химиотерапевтическим раствором при температуре 40 градусов.
Многое при этой процедуре зависит от искусства анестезиолога:
- происходит нагревание организма,
- анестезиолог должен быть очень внимательным - при 41 градусе происходят необратимые процессы с белком, ведущие к летальному исходу.
Более того – при снижении температуры также используется сложный алгоритм.
Однако эффект выздоровления от подобного промывается с лихвой компенсирует все сложности и затраты на этот процесс.

Физико-химические и биологические свойства раствора не сообщаются. Известно лишь, что в нем используется гидратированный фуллерен.

Стоимость операции с применением описанного метода - от 50-60 тысяч долларов, в зависимости от различных факторов, в том числе – состоянии самого больного, его возраста, стадии болезни и много другого.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Краматорск
Краматорск
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР