Горячие Новости

Минздрав Израиля запретил фторирование воды – причины

Минздрав Израиля запретил фторирование воды – причины


Министерство здравоохранения заявило о прекращении в 2014 году фторирования водопроводной воды. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Яэль Герман, министр здравоохранения подписала инструкцию, исходя из которой предполагается прекращение обязательного фторирования водопроводной воды в Израиле. Против данной отмены выступили детские стоматологи, которые полностью убежденны, что добавление фтора в водопроводную воду является единственным на сегодняшний день средством по борьбе с развитием кариеса у несовершеннолетних граждан Израиля.

Согласно информации одной из местных газет, новая глава министерства здравоохранения полностью одобрила рекомендации, которые были сформулированы еще в начале 2007 года, однако их реализация была отложена по причине существенных разногласий среди специалистов.

Яэль Герман, представитель политической партии Израиля «Еш Атид», заступила на пост министра здравоохранения после последних проведенных в стране выборов. В ходе своего заявления, она заявила, что не сомневается в эффективности профилактики заболевания кариеса у подростков, однако, по ее словам, ключевые разногласия относятся к тому, каким именно способом, данное химическое сочетание должно поставляться к израильским гражданам – с водопроводной водой, или же в виде капель.

До конца текущего года в министерстве здравоохранения будут разработана новая схема по защите от кариеса выходцев из крайне бедных израильских общин, - говорят эксперты раздела «новости Израиля» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В заявлении министра здравоохранения отмечается, что хотя постановление на прекращение фторирования воды уже было подписано, он подлежит изучению юридическим советником израильского правительства и Кнессета, потому как решение о прекращении фторирования водопроводной воды было принято парламентской комиссией по внутренним делам.

Напомним, что фторирование водопроводной воды в Израиле начали еще в 80-х годах прошедшего века. Фторирование воды стало частью программы государства по борьбе с развитием кариеса у подростков. Также, дополнительной обработке подвергается вода в населенных пунктах чуть более 5 тысяч человек, - констатируют эксперты раздела «новости Израиля» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Opel Antara
Opel Antara
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
9 марта
9 марта