Горячие Новости

В США будут печатать модели будущих детей на 3D-принтере

В США будут печатать модели будущих детей на 3D-принтере
США, модели, дети, 3D-принтер

 

Сегодня процедура УЗИ позволяет узнать, насколько хорошо протекает беременность, определить пол ребенка, а также установить у него наличие или отсутствие патологий. Теперь ультразвуковое объемное сканирование можно применить и для других целей – для получения модели плода, напечатанной на 3D-принтере. Такую услугу предложила недавно созданная калифорнийская компания под названием 3D Babies. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Специалисты компании используют ультразвуковые сканы, обработанные на компьютере, которые впоследствии распечатываются в трех возможных масштабах на 3D-принтере: в натуральную величину (20 сантиметров), в половинную величину (10 сантиметров), а также миниатюра (5 сантиметров).

После того, как клиенты выберут размер модели, они могут выбрать цвет кожи, а также позицию в теле (зависит от того, хотят ли они, чтобы были видны гениталии). Для тех, кому идея иметь дома модель плода своего ребенка кажется отвратительной, фирма предоставляет услугу распечатки модели новорожденного, которая будет выполнена на основе его фотоснимков. Печать полноразмерной модели обойдется в шесть сотен долларов, а самой маленькой – 200 долларов. Стоит отметить, американцы далеко не пионеры в этом виде печати. Как стало известно, в 2012 году аналогичные услуги предлагала японская компания Fasotec, которая печатала за 1200 долларов 10-сантиметровые зародыши.

3D-принтеры все глубже проникают во все сферы.

В ближайшие месяцы в розничную продажу в Великобритании должны поступить весьма необычные 3D-принтеры под названием Foodini, которые способны приготовить некоторые довольно популярные кулинарные блюда. Принтер Foodini использует сразу несколько сменных картриджей с продуктами питания, которые нужны ему для приготовления какого-либо блюда. Все эти картриджи будут представлены в свободной продаже, а потребители сами смогут выбирать интересующий их вариант в зависимости от их собственных вкусовых предпочтений.

Сам кулинарный процесс представляется довольно оригинальным: все, что нужно от владельца такого 3D-принтера - это выбрать интересующее блюдо на пульте управления, вставить нужный картридж и немного подождать, пока Foodini самостоятельно его воссоздаст. Содержимое картриджа постепенно поступает в принтер, после чего слой проходит стадию формовки готового блюда.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Парламент
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Skype
Skype
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта