Горячие Новости

На CES 2014 представлен 3D-принтер за 500 долларов

На CES 2014 представлен 3D-принтер за 500 долларов

Тайская компания XYZprinting показала на выставке потребительской электроники CES-2014 принтер под названием da Vinci 1.0. который позволяет печатать объемные предметы. Но главной особенностью новинки является то, что ее стоимость будет составлять всего 500 долларов. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Несмотря на множество примеров успешного применения технологии 3D-печати, их проникновение на рынок очень невелико. Конечных потребителей отпугивает как очень высокая цена за аппараты, так и достаточно узкие возможности применения 3D-принтеров в быту. Одну из этих проблем и намерена решить компания XYZprinting. Печатает Принтер при помощи одного сопла, следовательно, он может делать лишь одноцветные образцы. Однако только черный цвет в свое время не помешал получить популярность лазерным принтерам.

Как рассказали представители компании, это устройство способно создавать модели с точностью элементов до трехсот микрон, а скорость печати составляет 150 миллиметров в секунду пластиком ABS. К сожалению, расходные материалы в нем используются исключительно фирменные, что может значительно повысить стоимость владения данным продуктом. В остальном же продукт с такой стоимостью может привлечь много новых покупателей, которые не экспериментируют с 3D по причине чрезвычайно высокой стоимости соответствующих принтеров.

Как рассказывают журналисты, которые уже успели ознакомиться с выставленными образцами, распечатанными с помощью 3D-принтера da Vinci 1, при взгляде с расстояния в три метра можно отметить достаточный уровень сходства распечатанных объектов с их оригиналами, однако они явно шершавые на ощупь. Пока, к сожалению, на дешевых объемных принтерах нельзя достичь высокой степени точности.

CES-2014.

Напомним, CES является крупнейшей в Соединенных Штатах выставкой потребительской электроники. На CES этого года были представлены новые продукты различных технологических компаний в области бытовой и компьютерной техники, а также систем, встраиваемых в автомобили. Согласно прогнозам организаторов выставки, в этом году выручка индустрии потребительской электроники составит рекордные 208 миллиардов долларов, в которых учтены шесть миллиардов от относительно новых направлений, таких беспроводные устройства для мониторинга здоровья, как 3D-принтеры, а также проекторы и телевизоры с UHD-разрешением.

Напомним, CES 2014: LG представила браслет Lifeband Touch для здорового образа жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Опцион
Опцион
Барселона
Барселона
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни