Горячие Новости

Ученые создают робота для животных

Ученые создают робота для животных

Grishin Robotics объявила об инвестициях 1,125 миллиона долларов в компанию PetNet. Привлеченные средства PetNet намерена использовать для расширения своей команды и запуска своего первого продукта под названием SmartFeeder, который позволяет удаленно кормить домашних питомцев и в целом наблюдать за их здоровьем. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На данный момент PetNet уже удалось собрать свыше десяти тысяч предзаказов на SmartFeeder по всему миру, и она продолжает принимать заявки. Поставки запланированы на середину текущего года. Конечная стоимость данного робота составит 249 долларов, но предзаказы принимаются по цене 199 долларов.

SmartFeeder — подключенное к Сети "умное" устройство с встроенными в него многочисленными сенсорами. Оно способно следить за рационом кошки или собаки, в автоматическом режиме определяет объем и оптимальную частоту кормления, а также с течением времени улучшает свои алгоритмы, анализируя информацию, собранную в общей базе PetNet. Выполнено устройство из особо прочных материалов и, после начала продаж, будет доступно в различных цветовых вариантах.

Программное обеспечение этого робота (будут созданы версии для популярных планшетов и смартфонов, а также веб-сервис) позволяет указать возраст животного, его породу и прочие параметры, которые влияют на рацион питомца. Также доступна функция удаленного кормления, что весьма полезно, если хозяин находится в командировке или отпуске. Более того, пользователь может сам заказать новую еду прямо в интерфейсе приложения.

Устройство позволит экономить.

Также хозяин животного может просмотреть статистику питания в динамике, сравнив ее с данными остальных пользователей PetNet, и настроить получение сообщений на свой мобильный девайс о приемах питомцем пищи и о том, что в скором времени корм закончится. В качестве дополнительного преимущества, "умный" процесс кормления даст хозяевам возможность сэкономить, исключив покупку слишком большого количества лишней еды.

Стоит отметить, что размер мирового рынка по уходу за животными составляет порядка ста миллиардов долларов, которые люди ежегодно тратят на своих домашних питомцев. Причем кормление является одним из важнейших компонентов, который определяет продолжительность жизни и здоровье животного.

Напомним, теперь родители обязаны покупать домашних собак для своих детей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер

Народ Латвии - латыши
Власть
Власть
Интернет-магазин
Интернет-магазин
14 августа
14 августа