Горячие Новости

Впервые в состав присяжных в США пригласили... домашнего кота?

США

Кот по кличке Сэл, который проживает в семье Анны и Гая Эспозито, в городе Бостон, был вызван в суд. Животному велено быть в суде членом присяжных.

Анна Эспозито сообщила, что распоряжение на кота могли ошибочно оформить, когда анализировали переписное заявление. Которое супруги заполнили во время переписи населения США, в документах они написали, что кот Сэл проживает в их семье. Питомца семьи занесли в спецграфу - домашние животные, но в судебной инстанции, скорее всего, этого не заметили и причислили Сэла к полноценному члену семьи.

Четой Эспозито была сделана попытка объяснить судебным властям города о том, что Сэл является котом, и следовательно, он не владеет английским, и в заседании участие принять не сможет. Но их усилия не дали результатов. На официальном сайте судебной системы Массачусетса написано, что кандидат в составе присяжных не обязан говорить по-английски в совершенстве.

Следовательно, Сэлу все-таки придется идти на слушание со своей хозяйкой. Заседание по делу, в котором кот будет членом жюри среди присяжных, произойдет 23 марта 2011 года. Сущность дела, в котором кот пройдет присяжным, не разглашается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
1 августа
1 августа
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга