Горячие Новости

В Японии проходит тестирование 8K-видео

В Японии проходит тестирование 8K-видео

Крупнейший общественный японский вещатель NHK завершил тестирование систем передачи данных на большие расстояния в формате 8K (Super Hi-Vision), передав очень объем данных с помощью обычных UHF-радиоволн, которые используются для телесигнала. Тем не менее, несмотря на вполне успешный тест этой технологии, далеко еще не факт, что компания сможет запустить телевизионное вещание в 8K-формате к 2020 году, когда в японской столице будут проходить Олимпийские игры. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Science & Technology Research Laboratories, подразделение компании Nippon Hoso Kyokai, сообщило, что на днях оно завершило тестовую передачу видеоданных в формате Ultra High Definition TV. Так, из шеф-бюро корпорации в японской префектуре Кумамото в южной части Японии на станцию, расположенную в 27 километрах, при помощи канала UHF было передано 8K изображение.

Томохиро Саито, инженер NHK Labs рассказал, что успех этого эксперимента является огромным шагом в реализации вещания видео в формате 8K в национальных масштабах. Он заявил, на сегодняшний день никто в мире больше не проводил тестирование 8K-видео с помощью телевизионного диапазона. Также он напомнил, что весной 2012 года компания NHK смогла передать передала сигнал 8K на расстояние в 4,2 километра.

Популярным формат станет не скоро.

В NHK заявили, что записывают видео в сверхвысокой четкости с помощью специального оборудования. Этот формат предполагает записывать видео с разрешением 7680 на 4320 пикселей, что можно сравнить с 32-мегапиксельным фото. Также этот формат в 16 раз превышает по качеству популярный сегодня с Full HD. Кроме того, 8К предполагает создать мультиканальную (22,2-канала) аудиосистему для работы в кинотеатрах.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в мире отсутствуют телевизоры, которые работают в 8K-формате, так как современные матрицы еще не могут достичь подобной четкости. По словам аналитиков, уже в этом году по всему миру будет куплено порядка 500 тысяч 4К-телевизоров. При этом переход с 4K на 8K-видео будет очень затратным для контент-провайдеров и вещателей. Как правило, начальная стадия данного перехода будет сопровождаться неким консерватизмом, в то время как после этого для возврата инвестиций будут необходимы значительные усилия.

Напомним, Polaroid представит 4K-телевизор за 1000 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Nokia Corporation
Nokia Corporation
25 апреля
25 апреля
Юрмала
Юрмала