Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD не может подняться выше 1.1270

EUR/USD не может подняться выше 1.1270

Днем 30 марта 2017 года евро/доллар торговался с понижением. Сегодняшняя котировка в инструменте - 1,0734. Продажи идут 3 день подряд - после достижения в понедельник пикового значения 1,0905 инвесторы решили, что покупки чрезмерны, биржевая конъюнктура способствует плавному падению.

Тональность комментариев руководителей Федеральных резервных банков Америки, выступавших не так давно, оказалась созвучной друг другу. И глава ФРБ Чикаго Эванс, и глава ФРБ Бостона Розенгрен единодушны, что американская экономика требует планомерного увеличения процентной ставки с тем, чтобы позже избежать рисков её "перегретости". Разница лишь в том, что Эванс считает ещё 2 увеличения стоимости кредитования в 2017 году достаточным темпом ужесточений. Розенгрен же уверен, что экономика имеет большой "запас прочности" и выдержит ещё четыре увеличения ставки в этом году.

Речь идет о том, что шаг увеличения ставки может быть маленьким (25 базисных пунктов будет достаточно), но пересмотр должен быть регулярным.

Вечером сегодня США выпустят статистические данные по финальному расчёту прироста ВВП за 4 квартал 2016 года. Предположительно, экономика возросла на 3,5% против предыдущей оценки в 2,0%. Если статистика совпадёт с ожиданиями, падение евро/доллара продолжится.

Материал подготовлен аналитиками корпорации Dotoption для портала «Биржевой лидер».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
18 февраля
18 февраля
Ford Focus
Ford Focus
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль