Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD не может подняться выше 1.1270

EUR/USD не может подняться выше 1.1270

Днем 30 марта 2017 года евро/доллар торговался с понижением. Сегодняшняя котировка в инструменте - 1,0734. Продажи идут 3 день подряд - после достижения в понедельник пикового значения 1,0905 инвесторы решили, что покупки чрезмерны, биржевая конъюнктура способствует плавному падению.

Тональность комментариев руководителей Федеральных резервных банков Америки, выступавших не так давно, оказалась созвучной друг другу. И глава ФРБ Чикаго Эванс, и глава ФРБ Бостона Розенгрен единодушны, что американская экономика требует планомерного увеличения процентной ставки с тем, чтобы позже избежать рисков её "перегретости". Разница лишь в том, что Эванс считает ещё 2 увеличения стоимости кредитования в 2017 году достаточным темпом ужесточений. Розенгрен же уверен, что экономика имеет большой "запас прочности" и выдержит ещё четыре увеличения ставки в этом году.

Речь идет о том, что шаг увеличения ставки может быть маленьким (25 базисных пунктов будет достаточно), но пересмотр должен быть регулярным.

Вечером сегодня США выпустят статистические данные по финальному расчёту прироста ВВП за 4 квартал 2016 года. Предположительно, экономика возросла на 3,5% против предыдущей оценки в 2,0%. Если статистика совпадёт с ожиданиями, падение евро/доллара продолжится.

Материал подготовлен аналитиками корпорации Dotoption для портала «Биржевой лидер».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)

Телец
22 июня
22 июня

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Телевидение
Телевидение
Елгава
Елгава