Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD готов продолжить консолидацию

Vipro Markets
На прошлой неделе евро достиг минимального с марта прошлого года значения 1.0518, и ожидается, что «где-то в следующем году» единая валюта опустится ниже уровня паритета. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Vipro Markets. Впрочем, никто не торопится активно избавляться от евро, рассчитывая на его краткосрочный отскок.
 

Евро/доллар ведет себя спокойно.

 
Как отмечают эксперты, доходность 10-летних бондов Италии выросла 14 ноября до максимального с июля 2015 г. уровня, составив 2.23%, но все еще остается ниже усредненного значения за 5 лет 3.24%. Еще одним фактором давления на них, помимо референдума, стали общие глобальные распродажи активов с фиксированной доходностью, что спровоцировало рост доходности от рекордных минимумов во всем мире.
 
Пока на краткосрочных графиках евро/доллара не происходит ничего примечательного, однако следует отметить, что картина остается медвежьей. Не исключено, что в результате вчерашней попытки роста пара сформировала краткосрочный максимум, и теперь ожидается ее возвращения к 1.0585 доллара и 1.0510-20 доллара.
 
Сегодня, 29 ноября, пара евро/доллар готова продолжить широкую консолидацию между 1.0550 и 1.0750 в течение следующих 1-3 недель, предполагают аналитики Форекс-компании Vipro Markets. Против всеобщих ожиданий евро вырос до 1.0684, достигнув самого высокого уровня более чем за неделю. Последующие изменчивые колебания привели к смешанным перспективам, и дальнейшая порывистая консолидация кажется наиболее вероятным сценарием ближайшего времени. Вчера евро вышел из короткой позиции и ведет себя нейтрально. Сегодня нет никаких изменений. Текущее движение рассматривается как часть фазы консолидации, вероятно, в диапазоне 1.0550/1.0750.
 
Доллар сократил рост, но спрос на американскую валюту сохраняется во вторник благодаря обнадеживающим экономическим данным США, повысившим оптимизм в отношении американской экономики. Согласно второй оценке, рост ВВП США в третьем квартале составил 3,2%, показатель был пересмотрен с предыдущей оценки роста на 2,9%. Был зафиксирован наибольший квартальный рост ВВП со второго квартала 2015 года (3,9%). Аналитики ожидали меньшего пересмотра в сторону повышения - лишь до 3,0%. Кроме того, в этом месяце индекс потребительской уверенности вырос до 107,1 с 100,8 в октябре, показатель которого был пересмотрен с предварительных 98,6.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Дом-2
Дом-2. Главное
UFXMarkets
UFXMarkets
Российская Федерация
Российская Федерация
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)