Горячие Новости

Облако тегов

Сигнал к пробуждению

Сигнал к пробуждению

Когда почти все ожидали повышения ставок в 2016 году ФРС сказал всем "не так быстро!" Просыпайся рынок, 2015 год, окончательно, не из картины первого повышения ставки почти за десять лет. Таким образом, мгновенно шансы для повышения ставок на декабрьском заседании были поддержаны на 49% по сравнению с предыдущими 33%.

Как и ожидалось, реакцией на выход такой новости был шип вниз на Уолл-стрит, однако довольно интересно то, что все три основные американские индексы аннулировали свои успехи за день только, чтобы сделать остановку и уйти в красную зону и немедленно отскочили для устойчивого прогресса до закрытия, удержав более, чем 1% прироста. Был ли это определяющий момент для последующих нескольких недель? Пока еще слишком рано говорить об этом, так как это было неожиданное заявление и странная реакция, и это не первый и не последний раз, когда Уолл-стрит завершает важный день в неправильном направлении следующего тренда, то есть все сценарии по-прежнему в игре - либо это начало "медвежьего" рынка, либо это возвращение "быков".

Финансовые акции с 2.4% ралли были сильными двигателями вчерашнего движения, Apple помогла росту на 4% после сообщения о лучших, чем ожидалось, доходах и акции энергетических компаний также способствовали оптимизму на фоне роста цен на нефть. Европейские фондовые индексы, закрывшиеся на момент анонса ФРС, также зарегистрировали уверенный рост в размере 1%, так что если ничего плохого не происходит в данное время, то мы могли бы увидеть некоторое восходящее давление в начале сегодняшней сессии в Европе. 

Золотой день на рынке нефти был связан с падением запасов в США, в результате роста спроса, однако даже с 4.8% -м ростом цен на Brent, они еще не достигли порога в 50 долларов, удерживая короткий доллар на уровне 49.05 доллара; WTI, которая отскочила от двух-месячного минимума, закрылась на отметке 45.94 доллара за баррель. Природный газ возобновил нисходящий импульс, касаясь трехлетнего минимума. На золото негативно повлияла возможность последующего более раннего повышения ставок ФРС и были аннулированы утренние достижения, до сих пор это было незначительное падение.
 
Не имеющими важного значения вообще для рынка Форекс были успехи доллара США вчера, на 0,6% дороже по отношению к корзине основных валют; как я говорил прежде, чем большее расхождение во мнениях между ФРС и всеми остальными центральными банками, тем больше доллар будет укрепляться против этих валют; его фундаментальные данные в игре не требуют особого ума, чтобы увидеть длительный срок, конечно, существует несколько переменных, которые надо принять во внимание, но до тех пор, пока некоторые готовятся и эффективно укрепляются, а другие обеспечивают стимулирование, сила будет на стороне доллара США.
 
 
Marco Silva, аналитик компании ActivTrades.

 

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 
 
Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и необязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 
 
ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
19 января
19 января
Google Chrome
Google Chrome

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Республика Казахстан
Республика Казахстан