Горячие Новости

Облако тегов

Доллар снова на 3-недельных минимумах

Доллар снова на 3-недельных минимумах

Лучше, чем ожидались, данные экспорта в Китае не способствовали росту акций в Азии, так как большой спад импорта подчеркнул озабоченность замедлением экономики. Экспорт в сентябре упал на 3,7%, что гораздо лучше прогнозов аналитиков, ожидающих падение на 6%. Но годовой показатель импорта упал на 20,4%, намного больше ожидаемого падения на 15,9%. Некоторые аналитики ожидают, что китайские власти объявят дополнительные меры по стимулированию экономики, чтобы способствовать росту отечественной экономики в ближайшие месяцы. 

В Австралии в деловых кругах улучшились настроения в сентябре, индекс NAB вырос до 5 пунктов от 1 в августе. Индекс бизнес-условий упал незначительно, к 9 от 11 ранее, но данные были пока еще выше среднего. Данные не смогли обеспечить поддержку австралийскому доллару, который упал вниз на развороте цен на сырьевые товары от недавнего ралли. Австралийский доллар упал к отметке 0.7319 по отношению к доллару в конце сегодняшних азиатских торгов, отрываясь от 2-месячных максимумов 0.7381, достигнутых в понедельник.
 
Цены на нефть резко упали вчера на фиксации прибыли, но снова сегодня поднимаются выше. Баррель WTI вырос на 0,8%, до 47,49 доллара в конце азиатской сессии.
 
Доллар вернул часть прибыли с конца американской сессии в понедельник, падая обратно к трехнедельным минимумам на сегодняшней азиатской сессии. Доллар оказался под давлением после комментариев члена ФРС Lael Brainard, контрастирующих с недавними комментариями Фишера и Локхарта, которые выступили в поддержку повышения ставки на 2015 год. Brainard сказала, что риски для экономических перспектив наклонены в сторону снижения, и что пришло время для "ждать и смотреть", а не для повышения ставок.
 
Доллар вернулся ниже уровня 120 против иены сегодня, торгуясь на уровне 119,75 в конце азиатской сессии. Евро также вырос по отношению к доллару, поднявшись к 1.1395, но упал по отношению к фунту. Британская валюта выросла по отношению к доллару в конце азиатских торгов, переходя к 1.5377 от минимума 1.5299.
 
Поддержали евро сегодня комментарии члена правления ЕЦБ Yves Mersch. "Выступая в Сингапуре, Mersch вновь подтвердил недавние комментарии других чиновников ЕЦБ, что было бы слишком рано еще судить о том, что недавние события могут сбить инфляцию с целевой траектории ЕЦБ", - отмечают в брокерской компании TurboForex.
 
Несколько позже сегодня будут опубликованы последние показатели инфляции Великобритании, годовой индекс потребительских цен, по прогнозам, должен вырасти на 0,2%. ZEW, экономический обзор из Германии, также будет иметь важное значение. При отсутствии данных из США сегодня выступление Булларда из ФРС будет интересно посмотреть.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
9 октября
9 октября
28 января
28 января
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Министр
Министр
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару